Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21.05.2012 18:46

Войти
158455 Сообщений в 9078 Тем от 21955 Пользователей
Последний пользователь: Stasonik
* Начало Помощь Войти Регистрация
kroufr.ru  |  Ограниченный доступ  |  Паттерны движения цены (Модератор: Дмитрий Мурзин)  |  Тема: Разворотная стратегия 1-2-3-4 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Разворотная стратегия 1-2-3-4  (Прочитано 7551 раз)
Архивариус
Administrator

Вопрос лучше сперва задать на форуме, а не в личку

« : 04.11.2009 18:45 »

Паттерн 1-2-3-4 состоит из четырех определенных точек, известных как точки 1,2, 3 и 4. Традиционный паттерн 1-2-3-4 лучше всего торгуется после сильного движение валютной пары вверх или вниз и его можно определить при помощи простого набора торговых правил. Трейдер может получить подтверждение сигнала разворота при помощи технического индикатора, например DMI или MACD.

1-2-3-4 Базовые правила для коротких сделок.

Точка 1: Максимум на рынке с восходящим трендом.
Точка 2: Коррекционное снижение при восходящем тренде, самая низкая точка коррекционного снижения, которая формируется до того как цена растет к точке 3.
Точка 3. Максимум, который формируется движением вверх после точки 2. Однако этот максимум должен быть ниже, чем максимум в точке 1.
Точка 4. Открываем короткую позицию на 1 пип ниже точки 2.

Рисунок 1.

1-2-3-4 Базовые правила для длинных сделок.

Противоположное справедливо для открытия длинных позиций.

Точка 1. Минимум на рынке с нисходящим трендом.
Точка 2. Коррекционное движение вверх при нисходящем тренде, максимум коррекционного движения, после формирования максимума коррекционного движения вверх цена падает к Точке 3.
Точка 3. Минимум, который формируется движением вниз после точки (2). Однако этот минимум должен быть выше, чем Точка 1.
Точка 4. Открывает длинную позицию на 1 пип выше точки 2.
.
Разворотная стратегия 1-2-3-4 с использованием MACD (покупка)

1) Торгуем по этому разворотному паттерну только после сильного нисходящего тренда.
2) Размещаем точки 1, 2 и 3 на графике.
3) Размещаем бай ордер на 1 пип выше точки 2.
4) Подтверждением сигнала выступает индикатор MACD (или другой индикатор), индикатор должен дать сигнал на покупку или уже находиться в зоне покупки.
5) Уровень цели: рассчитываем расстояние между 2 и 3. Если, например, расстояние между 2 и 3 равно 50 пипсам, то наша цель 50 пипсов.
6) Стоп-лосс на 1 пип ниже Точки 3.

Рисунок 2.

Разворотная стратегия 1-2-3-4 с использованием DMI.

1) Торгуем по этому разворотному паттерну только после сильного восходящего тренда.
2) Размещаем точки 1, 2 и 3 на графике.
3) Размещаем ордер на продажу на 1 пип ниже точки 2.
4) Подтверждением сигнала служит индикатор DMI, индикатор должен дать сигнал на продажу или уже находиться в зоне продаж.
5) Цель прибыли: рассчитываем расстояние между 2 и 3, например, если расстояние между 2 и 3 равно 250 пипсов, тогда ваша цель 250 пипсов.
6) Размещаем стоп-лосс на 1 пип выше точки 3.

Рисунок 3.

© Источник
© Перевод: www.kroufr.ru
Glinskiy
Завсегдатай

« Ответ #1 : 04.11.2009 19:44 »

Данная стратегия действительно является прибыльной. Я давно уже торгую по аналогичному принципу, только не использую индикаторы. Нет ни одной прибыльной стратегии, основанной на индикаторах. И чисто моё мнение, что используя индикаторы, данная стратегия обречена на провал. При правильном управлении капиталом, вопреки всем прописанным законам трейдинга, можно оставаться в прибыли. Например схема: отношение прибыльных сделок к убыточным, которую я использую, позволяет при 20 убыточных сделках и 10 прибыльных выйти в ноль.
Ещё один момент данная стратегия работает на всех временных интервалах с одинаковым успехом.
Спасибо автору за данный материал.
barisol
Завсегдатай

« Ответ #2 : 04.11.2009 20:15 »

долгое время пользовался этим и даж не знал, что есть такая стратегия...
только я вводил доп. параметр объём, если точка 3 чуток выше 1 но объём снижается или просто меньше, то сел стоп выше 3, просто тогда можно больше сделок сделать.
вот например вход ближайщий
Glinskiy
Завсегдатай

« Ответ #3 : 04.11.2009 20:36 »

Взять даже сегодняшний день по фунту и евро, можно было по обоим инструментам войти минимум два раза на 4 часовом графике.
Я работаю с фунтом и открылся утром, один ордер +70.
barisol
Завсегдатай

« Ответ #4 : 04.11.2009 20:39 »

я когда так торговал использовал только   5 мин
Glinskiy
Завсегдатай

« Ответ #5 : 04.11.2009 20:44 »

я когда так торговал использовал только   5 мин
Данная стратегия работает на всех временных интервалах. Просто для меня удобнее использовать 4 часовые т.к. не могу долго находиться перед компьютером. И утром перед азией всегда флет.
davidtua
Бывалый

« Ответ #6 : 04.11.2009 20:53 »

Glinskij ja ne dogonaju ti ne mog bi ukazat 4 tocki na risunke?? i esli ne trudno es4e pokazat primeri segodnasnije
davidtua
Бывалый

« Ответ #7 : 04.11.2009 20:59 »

Glinskiy esli ne trudno ti ne mog bi privesti primeri za segodna po Funtu na 1m i 5m?
zaranee blagodaru
Glinskiy
Завсегдатай

« Ответ #8 : 04.11.2009 21:15 »

Glinskij ja ne dogonaju ti ne mog bi ukazat 4 tocki na risunke?? i esli ne trudno es4e pokazat primeri segodnasnije
Вот пример на 4 часовом сегодня, мой вход. Сразу оговорюсь, я торгую по подобной стратегии. Данная стратегия работает на всех временных промежутках, чем меньше промежуток, тем больше сделок и естественно больше минусовых сделок.
Glinskiy
Завсегдатай

« Ответ #9 : 04.11.2009 21:23 »

Glinskiy esli ne trudno ti ne mog bi privesti primeri za segodna po Funtu na 1m i 5m?
zaranee blagodaru
Например еслибы я работал на 5 минутках, вот мой вход. На 5 минутках очень много шума, это не по мне.
Glinskiy
Завсегдатай

« Ответ #10 : 04.11.2009 21:38 »

Ну например на 15 минутном при пересесечении 1.6550 продал бы.
Glinskiy
Завсегдатай

« Ответ #11 : 04.11.2009 21:45 »

Я в своей торговле использую только 4 часовые графики для анализа а часовые для постановки отложенных ордеров, на более мелких временных промежутках нужно открывать большое количество ордеров, а это для меня очень сложно, да и на 4 часовых графиках проще делать анализ.
AWM
Завсегдатай

« Ответ #12 : 04.11.2009 22:24 »

Я в своей торговле использую только 4 часовые графики для анализа а часовые для постановки отложенных ордеров, на более мелких временных промежутках нужно открывать большое количество ордеров, а это для меня очень сложно, да и на 4 часовых графиках проще делать анализ.

afro afro afro
Я в последние пол года делаю практически так же.
И очень неплохо получается.
НО...
Как всегда это НО.
НОВОСТИ, чёрт бы их взял!

Иногда очень сильно попадаю на новостях.
Glinskiy, а как у тебя с этим, то есть с новостями?

Не силой, а повторением!
Glinskiy
Завсегдатай

« Ответ #13 : 05.11.2009 02:19 »

Я на новости не обращаю ни какого внимания, вышибет по стопу так вышибет.
AWM
Завсегдатай

« Ответ #14 : 05.11.2009 09:28 »

Стоп эт хорошо!
А Я, вот, никак немогу приучить себя ставить стоп на график, всё время держу в голове.
И, иногда, когда открыто много, просто не успеваю всё закрыть. undecided
А иногда и жалко, уж больно хорошие бывают сделки. Ну тут уже жмотство и эмоции. cry afro cry
Наверное, всё таки надо приучиться ставить реальный стоп. 

Не силой, а повторением!
likeother
Завсегдатай

« Ответ #15 : 07.11.2009 23:24 »

Стратегия на пробитие максимума или минимума всё очень просто
Дмитрий Мурзин
Сотрудник КРОУФР
Moderator

Не верящий в свободу воли её и не имеет.

« Ответ #16 : 09.11.2009 00:32 »

Очень недурно работает на фондовом для лонгов. На валюте тоже не плохо весьма, однако бывают жесткие засады.
Очень показательна ситуация из числа проблемных была в октябре 2007 года на фунте. Потерял тогда прилично... (см. Н1-Н4)

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
AWM
Завсегдатай

« Ответ #17 : 09.11.2009 01:17 »

Лучше всего у меня по этой системе получается на фунтоене.
На 1 часе. Пара хорошо бегает и 1 2 3 4 видно очень здорово.
Главное успевать. wink

А самая скверная пара по этой системе, у меня, почемуто  USDCAD.  undecided
Непойму, что не так, но немогу поймать ход, сколько не пробовал.

И вообще система ведёт себя очень хорошо, без всяких заморочек. afro

Не силой, а повторением!
erich
Бывалый

« Ответ #18 : 15.11.2009 12:20 »

Это же стратегия 1-2-3 которая обсуждалась веткой выше.. там все хорошо разобрано с кучей примеров.
Хорошая тактика.

"...рынок тоже имеет систему. Она прямо передо мной, прячется за цифрами..."
Beartrader
Практикант
**

90% всего на свете это ерунда и чушь собачья

« Ответ #19 : 02.06.2010 18:49 »

Так где же все таки стоп и профит ставим? huh
VladMih
Приглашаю в гости!
Завсегдатай

Ещё не волшебник

« Ответ #20 : 02.06.2010 22:40 »

Очень недурно работает на фондовом для лонгов. На валюте тоже не плохо весьма, однако бывают жесткие засады.
Очень показательна ситуация из числа проблемных была в октябре 2007 года на фунте. Потерял тогда прилично... (см. Н1-Н4)
Может у вас и все пучком, сказывается опыт, вИдение рынка, а те, что выше писали как они круто рубят (особенно на м5) заливают как курские соловьи, я в этом уверен на 101%. Паттерн 123(4) известен с незапамятных времен как с индикаторами, так и без оных, как с пересечением трендовой, так и "абы как", но...
Простота паттерна кажущаяся - новички по нему сливают ВСЕ ПОГОЛОВНО.
Уж поверьте, я этим паттерном и новичками занимаюсь не первый день. Насмотрелся...

В своей школе я не даю его на первых шагах - только после зачисления на 1-й курс + с дополнительной формализацией и то далеко не так легко и просто сыплется профит, как тут некоторые пытаются представить.

Простого трейдинга нет, но есть трейдинг без лишних наворотов
Дмитрий Мурзин
Сотрудник КРОУФР
Moderator

Не верящий в свободу воли её и не имеет.

« Ответ #21 : 03.06.2010 11:33 »

Не просто....и весьма. Можно полгода ровненько поторговать любой паттерн, а потом он измениться в нюансах и баланс развернется вспять.
Остановился на паттернах лишь потому, что зигзагообразное движение цены - это характеристика рынка, которая присутствовала на нем со дня первых трейдеров Smiley

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
VladMih
Приглашаю в гости!
Завсегдатай

Ещё не волшебник

« Ответ #22 : 03.06.2010 20:35 »

Не просто....и весьма. Можно полгода ровненько поторговать любой паттерн, а потом он измениться в нюансах и баланс развернется вспять.
Остановился на паттернах лишь потому, что зигзагообразное движение цены - это характеристика рынка, которая присутствовала на нем со дня первых трейдеров Smiley
На 100% согласен. Только маленькое уточнение:

Это не паттерн изменяется, а общее состояние рынка. Где-то на старших меняется тенденция,
а учитывать это на своем привычном тайме новички  не умеют и на этом ВСЕ, "паттерн не работает".

777
Президент Вселенной. Самопровозглашенный.
Завсегдатай

С какой целью, когда и где вы родились? (c)

« Ответ #23 : 06.07.2010 16:25 »

Это не паттерн изменяется, а общее состояние рынка. Где-то на старших меняется тенденция,
а учитывать это на своем привычном тайме новички  не умеют и на этом ВСЕ, "паттерн не работает".

Еще в самом начале, когда я впервые узнал о форексе и о метатрейдере, самым здравомыслящим способом считал мониторинг всех таймов от манз до торгового.
И как не пытался вести торги без этого мониторинга - все равно к нему вернулся. Немного неудобно по началу, но потом привыкаешь, зато анализ более точный и перестаешь рисовать то что хочешь видеть.

— Если дать человеку рыбу — он будет сыт один день. А если дать удочку — он будет сыт всю оставшуюся жизнь.
— Если человеку дать костёр — ему будет тепло один день. А если облить бензином и поджечь — ему будет тепло всю оставшуюся жизнь...
kotobaron
Сожрал все мясо
Практикант
**

« Ответ #24 : 18.10.2010 23:59 »

Этот паттерн еще работает на барах по закрытию цены, поэкспериментируйте кто не в теме.

Трейдинг это работа а не жизнь
VladMih
Приглашаю в гости!
Завсегдатай

Ещё не волшебник

« Ответ #25 : 19.10.2010 20:52 »

работает на барах по закрытию цены, поэкспериментируйте кто не в теме.

Кто не в теме - лучше не экспериментируйте! (полушутка)

Страниц: 1 2 [Все] Вверх Печать 
kroufr.ru  |  Ограниченный доступ  |  Паттерны движения цены (Модератор: Дмитрий Мурзин)  |  Тема: Разворотная стратегия 1-2-3-4 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: