Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22.05.2012 21:04

Войти
158686 Сообщений в 9083 Тем от 21999 Пользователей
Последний пользователь: Deldobryh-master
* Начало Помощь Войти Регистрация
kroufr.ru  |  Работа с претензиями  |  Результаты рассмотрения заявлений в КРОУФР  |  Тема: Претензия к компании Grand Capital Limited от 11.02.2011 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вниз Печать
Автор Тема: Претензия к компании Grand Capital Limited от 11.02.2011  (Прочитано 7889 раз)
Анисимов
Бывалый

« Ответ #15 : 20.02.2011 13:10 »

И, кстати, "11.1. Данное Соглашение подчиняется законодательству Республики Сейшельские Острова", ГК РФ не применим. Вероятно, и в законах Сейшельских островов есть что-то аналогичное п.3 ст.157 ГК РФ, ....
Не совсем так. Цитирую с гл. странички сайта КРОУФР
"Участники рынка Форекс объявляют о начале создания Саморегулируемой организации в Российской Федерации (далее - СРО). Об этом на пресс-брифинге, проведенном 07 декабря 2010 года, заявили представители форекс-брокеров..."
Видно, что организация создана (и видимо, зарегистрирована) в РФ и следовательно обязана в приоритетном порядке соблюдать законодательство РФ. В т.ч. при рассмотрении претензий. Хотя вопрос неоднозначный. Но если заявитель - гражданин РФ, - то здесь ст. 157 ГК РФ - явно в его актив.
По умыслу. А разве умысел не доказан? Тут всё просто - как дважды два.
Компания сама транслировала  котировки в мт4. Это её (компании) обязанность и прописанный в договоре "умысел"- умышленно транслировать котировки в торговую платформу клиента.
А вот обьявлять их все потом, "задним числом" нерыночными - это уже перебор.
Думаю, что лучшим выходом для компании будет "полюбовно" договориться с клиентом. Не доводя дело до разбирательства. Как это уже сделали представители дц в нескольких последних претензиях ...
Тем более, что прецедент (см. мою ссыль пост выше) - "однозначно" не оставляет шансов для компании.

То что компания зарегистрирована на Сейшелах ни о чем это чисто для налогов, а то что обязана подчинятся законодательству РФ это однозначно об этом в ответе №7 и это позиция ФСФР с руководителем во главе, т.к. имеет лицензию РФ и член КРОУФР.
Анисимов
Бывалый

« Ответ #16 : 20.02.2011 13:22 »

Еще хотелось бы повториться что нерыночные котировки создает сама компания умышленно. Согласно клиентского соглашения компания имеет право отменять любые сделки т.е., сделки таким образом совершатся под отменительным условием о котором никто не может знать наступит оно или нет, отменительным условием считается нерыночность котировки.  Согласно п.3 ст.157 ГК РФ. сделка под отменительным условием (нерыночная котировка) считается совершеной, а отменительное условие ненаступившим, если отменительному условию недобросовестно содействовала сторона которой отменительное условие выгодно.

Пока не встретил в этой теме каких-либо доказательств умысла. Или чего-то просмотрел?

И, кстати, "11.1. Данное Соглашение подчиняется законодательству Республики Сейшельские Острова", ГК РФ не применим. Вероятно, и в законах Сейшельских островов есть что-то аналогичное п.3 ст.157 ГК РФ, но сначала нужно показать наличие умысла.
Умысел здесь очевиден если выбрасывание свечей в сотни (при 5 знаках после запятой) пунктов при открытии/закрытии позиции с вольной установкой цены, что это если не умысел. Технический сбой в этом случае не проканает. По другому это можно назвать жадность брокера, желание отнять деньги у клиента как можно быстрее. Еще один вопрос: "Откуда в терминале компании нерыночные котировки" если компания утверждает что нерыночные котировки в терминал не поступают(см.выше).
vmigunov
Член Арбитражной Комиссии

« Ответ #17 : 20.02.2011 14:53 »

То что компания зарегистрирована на Сейшелах ни о чем это чисто для налогов, а то что обязана подчинятся законодательству РФ это однозначно об этом в ответе №7 и это позиция ФСФР с руководителем во главе, т.к. имеет лицензию РФ и член КРОУФР.

На сайте нашел лицензию на биржевую торговлю, внебиржевой рынок Форекс здесь ни при чем. К тому же лицензия на физическое лицо, упоминаний о Гранд капитал по-русски или как-то инане в лицензии нет. Какое отношение
имеет получивший эту лицензию Ванеев Станислав Вадимович к данному ДЦ, на сайте упоминаний не встретил. Может, плохо искал. Зачем она там размещена, не сообщается.
Думаю, ДЦ будет открещиваться от применения к разбираемой заявке ГК РФ. Больше того, мне кажется, что и СРО не будет создана именно из-за нежелания ее учредителей работать по ГК РФ.

Однако и без ГК РФ считаю Вашу заявку отнюдь не безнадежной. Но нужны факты, то есть тиковые истории. Кроме того, ДЦ должен все же сообщить, что именно он изменил в истории счета, чтобы размер суммы, присвоенной ДЦ, был понятен однозначно.
Анисимов
Бывалый

« Ответ #18 : 20.02.2011 15:29 »

На сайте нашел лицензию на биржевую торговлю, внебиржевой рынок Форекс здесь ни при чем. К тому же лицензия на физическое лицо, упоминаний о Гранд капитал по-русски или как-то инане в лицензии нет. Какое отношение
имеет получивший эту лицензию Ванеев Станислав Вадимович к данному ДЦ, на сайте упоминаний не встретил. Может, плохо искал. Зачем она там размещена, не сообщается.
Думаю, ДЦ будет открещиваться от применения к разбираемой заявке ГК РФ. Больше того, мне кажется, что и СРО не будет создана именно из-за нежелания ее учредителей работать по ГК РФ.

Однако и без ГК РФ считаю Вашу заявку отнюдь не безнадежной. Но нужны факты, то есть тиковые истории. Кроме того, ДЦ должен все же сообщить, что именно он изменил в истории счета, чтобы размер суммы, присвоенной ДЦ, был понятен однозначно.
То что компания зарегистрирована на сейшелах не означает того что она не будет подчинятся законодательству РФ. Раз она открыла свой офис на территории РФ то ее деятельность регулируется законодательством той страны на территории какого государства находится субьект права и осуществляет свою деятельность это международная практика. Далее упомянутый Вами Ванеев от имени компании подписал клиентское соглашение.
Дмитрий Мурзин
Сотрудник КРОУФР
Члены КРОУФР

Не верящий в свободу воли её и не имеет.

« Ответ #19 : 21.02.2011 00:29 »

Еще хотелось бы повториться что нерыночные котировки создает сама компания умышленно.

Добрый вечер!
Вы это в связи с чем так решили? (за исключением того, что это привело к убыткам с Вашей стороны)
Их котировки - единственный для Вас источник информации, который берется в расчет при расмотрении такого рода дел.
Меня лично возмущают лишь сроки...
Не минута, не час, и не день... прежде чем компания решила отменить свои собственные решения.

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
Анисимов
Бывалый

« Ответ #20 : 21.02.2011 09:05 »

Еще хотелось бы повториться что нерыночные котировки создает сама компания умышленно.

Добрый вечер!
Вы это в связи с чем так решили? (за исключением того, что это привело к убыткам с Вашей стороны)
Их котировки - единственный для Вас источник информации, который берется в расчет при расмотрении такого рода дел.
Меня лично возмущают лишь сроки...
Не минута, не час, и не день... прежде чем компания решила отменить свои собственные решения.
решили в связи с тем что при закрытии/открытии позиции выбрасывается свеча и сделка открывается/закрывается так как вздумает брокер. Могу привести пример выложить фрагмент лог-файла из журнала в МТ4.
Анисимов
Бывалый

« Ответ #21 : 21.02.2011 09:30 »

Все правильно их котировки для меня единственно верный источник торговли. Помнится уважаемый Член Арбитражной Комиссии garafoli Re: Претензия к компании Grand Capital Limited от 30.08.2010 « Ответ #36 : 08.09.2010 16:09 » утверждал, что: «сервер не гененрирует данные, он их просто ретранслирует» в связи с этим хотелось бы узнать откуда были получены эти котировки брокером, и были ли у этого брокера отменены подобные сделки на межбанке.
BLACK SANNY
Завсегдатай

Высший дар Бога человеку - чувство меры...

« Ответ #22 : 22.02.2011 16:47 »

По моему, с подобной строкой в регламенте "об исключительности котировки ДЦ для ее клиентов" пора заканчивать. При возникновении подобных спорных ситуаций источники котировок должны быть открыты и сопоставлены. А "длительный срок" в пересмотре результата положительных зделок  - явный аргумент в предумышленных действиях ДЦ. Как известно, нерыночная котировка для нормально работающего  ДЦ крайне невыгодна. Ибо приходится корректировать и отрицательные зделки в пользу положительных. И итоговый  балланс очень  непредсказуем...А есть ли пример со стороны GC с корректировкой счетов в сторону положительного баланса при нерыночных котировках, рассматриваемых  в данной ситуации?

...Иногда  шаг вперед - является результатом  пинка под зад...
Анисимов
Бывалый

« Ответ #23 : 22.02.2011 17:11 »

По моему, с подобной строкой в регламенте "об исключительности котировки ДЦ для ее клиентов" пора заканчивать. При возникновении подобных спорных ситуаций источники котировок должны быть открыты и сопоставлены. А "длительный срок" в пересмотре результата положительных зделок  - явный аргумент в предумышленных действиях ДЦ. Как известно, нерыночная котировка для нормально работающего  ДЦ крайне невыгодна. Ибо приходится корректировать и отрицательные зделки в пользу положительных. И итоговый  балланс очень  непредсказуем...А есть ли пример со стороны GC с корректировкой счетов в сторону положительного баланса при нерыночных котировках, рассматриваемых  в данной ситуации?
Вовсе не эта строка вызывает многочисленные споры а то что ДЦ в одностороннем порядке отменяет сделки, и то что пункты КС потиворечат один другому. Так если брать во внимание только котировки компании то причем здесь рынок сделки происходят в компании. Это все равно что купить валюту в одном банке по его цене а потом предьявлять претензию этому же банку почему он не продает валюту по курсу ЦБ РФ.
Дмитрий Мурзин
Сотрудник КРОУФР
Члены КРОУФР

Не верящий в свободу воли её и не имеет.

« Ответ #24 : 22.02.2011 18:41 »

Так если брать во внимание только котировки компании то причем здесь рынок сделки происходят в компании. Это все равно что купить валюту в одном банке по его цене а потом предьявлять претензию этому же банку почему он не продает валюту по курсу ЦБ РФ.

Я думаю многие ответы на вопросы кроются в самом определении дилерства. Сделки могут производиться как и внутри и снаружи.

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
Анисимов
Бывалый

« Ответ #25 : 23.02.2011 14:06 »

Так если брать во внимание только котировки компании то причем здесь рынок сделки происходят в компании. Это все равно что купить валюту в одном банке по его цене а потом предьявлять претензию этому же банку почему он не продает валюту по курсу ЦБ РФ.

Я думаю многие ответы на вопросы кроются в самом определении дилерства. Сделки могут производиться как и внутри и снаружи.
Не совсем понятно.
BLACK SANNY
Завсегдатай

« Ответ #26 : 25.02.2011 16:27 »

Не совсем понятно.

У Диллинга есть внутренний клиринг. А на счет строки в регламенте - повторю мысль: Определение рыночности котировки и ее неоспоримость не должно входить в единоличную компетенцию диллера. А по скольку согласно в данный момент действующего регламента они таки являются неоспоримым источником котировок, то они имеют право вообще отменить Вам абсолютно все прибыльные зделки, заявив, что это были нерыночные котировки. Еще вопросы есть?

garafoli
Член Арбитражной Комиссии

« Ответ #27 : 25.02.2011 18:56 »

не должно входить в единоличную компетенцию диллера.
хорошо помечтать
Но по факту это так, и с вами ни кто на других условиях торговать не станет.
Тоесть, либо так, либо никак.

В основном, ДЦ не злоупотребляют. Иначе бизнес умрет быстро.
BLACK SANNY
Завсегдатай

« Ответ #28 : 25.02.2011 19:59 »

... в том то и дело afro эххх...мячты - мячты...

чем больше сумма профита, тем больше искушение его отменить... Гарафоли, а если сумма выплаты чистого профита  составляет порядка четверти миллиона долларов( а может и больше), исходя из Вашего опыта, было ли такое вообще в истории русского форекса, и выплачивался ли такой профит без проблем?  

Анисимов
Бывалый

« Ответ #29 : 25.02.2011 20:23 »

не должно входить в единоличную компетенцию диллера.
хорошо помечтать
Но по факту это так, и с вами ни кто на других условиях торговать не станет.
Тоесть, либо так, либо никак.

В основном, ДЦ не злоупотребляют. Иначе бизнес умрет быстро.
Но ведь нерыночность котировки нужно доказать и еще если как я уже сказал нерыночность была вызвана действием ДЦ, в нерушение ГК РФ поскольку отменительное условие было создано самим ДЦ, тогда как? Боюсь что ДЦ представит в комиссию котировки отличные от тех которые были в терминале во время торговли, и которые уже были заведомо нерыночными. Стоит посмотреть в мой statement на позиции  buy. 
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12 Вверх Печать 
kroufr.ru  |  Работа с претензиями  |  Результаты рассмотрения заявлений в КРОУФР  |  Тема: Претензия к компании Grand Capital Limited от 11.02.2011 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: