Действительно ли правомерно в случае гэпа закрывать позицию не по заранее установленному стоп лоссу,а закрывать по цене открытия рынка если цена перескочила его.И второй момент действительно ли между всеми дилинговыми центрами не существуют единых котировок, ведь выходит что имми можно манипулировать устонавливая те которые выгодно дилинговому центру.Размер депозита моего счета не большой, но на мой взгляд этот вопрос принципиальный т.к. у меня сложилось впечатление что здесь был факт мошеничества.
О гэпах, по-моему, и разговора нет, стоповые ордера исполняются с проскальзыванием практически во всех ДЦ. А вот о существовании единых котировок для разных ДЦ хотел бы уточнить, что ДЦ заключает договор с клиентом (а не склиентами), и он вправе давать какждому из клиентов отдельные, не совпадающие друг с другом котировки. В частности, операционный директор Альпари Дмитрий Раннев сообщал на этом форуме, что банк предоставляет Альпари три различных потока котировок. Если память мне не изменяет, они назывались: для институциональных клиентов, для токсичных клиентов и для клиентов, работающих на запаздывании. И, безусловно, у каждого ДЦ в договорных условиях имеется пункт о приоритете котировок на сервере ДЦ перед любыми другими источниками при рассмотрении споров. О манипулировании котировками, помнится, даже в справке по серверу MT4 (или в справке по автодилеру) была картинка с кнопкой "сдвинуть спред". Безусловно, этой возможностью ДЦ пользуются, сдвигая курс против совокупной позиции своих клиентов. Но это не мошенничество.