Метод тенденциальной геометрии, основанный на фрактальной структуре рынка и теории хаоса выгодно отличается от других видов анализа. Прежде всего нужно знать, что фрактальный анализ проникает вглубь процесса. происходящего на бирже. Этого нет в тех. анализе с тезническими индикаторами, который является вероятностным анализом и нужно обладать большим искусством правильной интерпретации его показаний. В то же время фпвктальный анализ является более точным. Например. Здесь я применяю сетку из мувингов. Что это дает. Давайте рассмотрим обычный график.

Мы видим, что рынок пошел вниз. Проведем линию сопротивления от высшей точки через вершины. Я показал две линии, т.к. нет единого мнения, как правильно проводить ее. Вопрос: почему цена после 12 августа 17 час. колебалась в горизонтальной плоскости. Почему она пошла потом вверх, а не вниз в соответствии с тем. что нас учит тех. анализ. Он дает лишь косвенные ответы на вопрос.
А теперь посмотрим на другой график.

Обратите внимание на кривую линию, которая началась 12 авг. в 5-00 утра. Вы видите, что цена бьется об эту линию и только 15 авг. в 16-30 она пробила ее. Эта линия есть линия сопротивления, но уже не статическая, как тех. анализе, а динамическая. т.е. она показывает картину в каждый момент времени, а не от одной экстремальной точки к другой. И второе. Мы динамику процесса перевели в статику и положили на плоскость. Вот вам в натуре метод тенденциальной геометрии. И третье. Вслед за этим появился сигнал наверх. Никаких вероятностей, а указание, куда идет цена. Поэтому. когда меня спрашивают, как вы прогнозируете, я отвечаю. Прогнозами я не занимаюсь. я следую указаниям графика, который расшифрован методом тенденциальной геометрии. Отчеты по торговле можно посмотреть на моем сайте.
http://forexer.pro/ru/forex/use_forex/ Обратите внимание, что почти все сделки закрыты в положительной области. Эта статистика говорит о высокой эффективности данного метода.