Поступила претензия к компании ForexClub.
Трейдер не пожелал воспользоваться предложенным ему правом анонимности.
Претензия:Ваше Ф.И.О:Новожилов Александр Леонидович
Ваш контактный e-mail:********@mail.ru
Ваш контактный телефон:+79818*******
Вы внимательно ознакомились с регламентом рассмотрения заявок?:Да
Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в процессе разбора заявки?:Нет
Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в открытых источниках информации:Нет
Компания, к которой Вы предъявляете претензию:ForexClub
Номер Вашего счета:1222*****
Дата первого обращения в компанию:2011-09-06
Дата ответа компании: (если он есть):2011-09-07
Текст первого обращения в компанию: Ваш запрос RUMII-13167 был отправлен в службу поддержки От кого:
www@wzap3.fxclub.org (
info@fxclub.org) Кому: *****@mail.ru Сегодня, 12:32 Уважаемый новожилов александр леонидович. Ваше обращени отправлено в службу поддержки FOREX CLUB и будет обработано в ближайшее время. Номер запроса: RUMII-13167. Параметры обращения: ФИО (полностью): новожилов александр леонидович Ваш Email (тот, на который Вы хотите получить ответ):
rosiss@mail.ru Телефон для связи: Код страны, код города, номер телефона. Например: +7 495 1234567: +79818488028 Город: Санкт-Петербург Другой город: волосово Номер Вашего торгового счета (тот, который указываете при денежных переводах): СЧЕТ 1222******* Логин (номер счета) в терминале заключения сделок (Пример логина Rumus: FBA000001): fbn31341 Тип счета: Реальный ExpertFX Номер cчета в IDSystem (торговый терминал): 1222******* Версия Rumus2 (номер версии расположен в заголовке главного окна программы): 1.6.5 Операционная система: Windows XP Home Тип Интернет - соединения: Выделенная линия Работа через proxy: Не знаю Установлены ли фаерволы: Нет Описание ситуации. Если вопрос касается торговых операций, то уточните суть проблемы, а также валюту, лот, дату и точное время возникновения проблемы (по Гринвичу, GMT): у меня проблема! некорректное работа терминала,после открытия позиции я установил ордер . потом его удалил. далее вручную закрыл позицию, а после сработал ордер по не возможной цене. я не знаю как тут правильно писать. прошу сегодня же отзвониться, возместить депозит. за больше года работы у меня такое первый раз. отчет разумеется могу предоставить. там ясно всё видно С уважением, Forex Club.
Текст ответа от компании: Уважаемый Александр Леонидович,
Нам также видно ситуацию по Вашему отчету и по техническим логам.
После переворота (06.09.2011 07:52:19 EURCHF 30000 1.126 ) у Вас была позиция на покупку EURCHF 15000 и установлен ордер
06.09.2011 07:53:42 EURCHF -15000 1.135 Add Order Take Profit (63552817)
При резком движении пары евро/франк вверх Вы закрыли позицию с рынка, не дожидаясь исполнения ордера:
06.09.2011 08:03:55 EURCHF -15000 1.1705 Close Position +$646.43 $914.00
Однако пара двинулась дальше вверх, и ордер Take Profit 63552817 на продажу -15000 1.135 был исполнен (в платформе Румус ордера не привязаны к позициям, поэтому закрытие позиции не приводит у удалению ордера).
06.09.2011 08:06:17 EURCHF -15000 1.135 Sell operation Исполнен Take Profit (63552817)
Далее цена двинулась еще выше в ходе интервенции Нац. банка Швейцарии, и Ваша позиция за отсутствием стоп-лосса была закрыта только когда размер убытка превысила размеры депозита:
06.09.2011 08:11:49 EURCHF 15000 1.18657 Close Position -$914.00 Убытки превысили размер депозита
Все цены были корректны, оснований для пересмотра нет.
С уважением,
Иванченко Виктор,
дежурный дилер
Текст обращения в КРОУФР: Здравствуйте! подаю претензию сразу,чтобы вы взяли на контроль, так как опасаюсь, что мне могут не вернуть денежные средства. присылаю скрин шот. при необходимости это должен подтвердить Форекс клуб. была открыта позицию по паре евро франк. в бай. установив ордера, я увидел что цена пошла в мою сторону и удалил их. в это время как я позже узнал произошла интервенция по франку,позиция была закрыта мной вручную(1.1705 по евро франк),все видно на фото.чтобы не переписывать все цифры остановлюсь на главном. в 08.03 по гринвичу. все позиции были закрыты,(и уже не было никаких ордеров). а в 08.06 вдруг срабатывает удаленный ордер на продажу по цене которая была невозможна(1.1350). в результате депозит уходит в нуль. подал заявку в Форекс клуб. позвонил, никаких ясных ответов не услышал, только получил ответ, что заявка рассматривается в течении 7 дней. На вопрос как мог ордер не сработать и мог закрыть позицию, а после сработал ордер не получил ясного ответа. В результате чего появились опасения невозврата денежных средств и решил обратиться в контролирующую организацию,то есть к вам КРОУФР. требования ; к Форекс клубу возместить депозит в размере 914 (девятьсот четырнадцать )долларов США Готов в любое время получить телефонный звонок и ответить на дополнительные вопросы
На рассмотрение были вынесены следующие вопросы:
Вопросы:
1. Компания права, претензию следует отклонить - 87.5%
2. Трейдер прав, компании следует возместить трейдеру - 914$ - 12.5%
Большинство проголосовало за то, что трейдер не прав. Компании ForexClub следует отклонить претензию.