Поступила претензия к компании Grand Capital.
Трейдер пожелал воспользоваться предложенным ему правом анонимности.
Претензия:Ваше Ф.И.О:******* Алексей Семенович
Ваш контактный e-mail:*******
v@ro.ru Ваш контактный телефон:+7777********
Вы внимательно ознакомились с регламентом рассмотрения заявок?:Да
Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в процессе разбора заявки?:Да
Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в открытых источниках информации:Да
Компания, к которой Вы предъявляете претензию:Grand Capital
Номер Вашего счета:131********
Дата первого обращения в компанию:2011-09-27
Дата ответа компании: (если он есть):2011-09-28
Текст первого обращения в компанию: Регистрировался на данном сайте в качестве инвестора со счетом в 5000$. При Прикреплении счета к управляющему указывается минимальный equity, т.е. сумма при достижении которой инвестор хочет открепиться от счета управляющего.Я указал 4300$. Придя вечером домой,замечаю,мой счет открепили от счета управляющего в связи с тем что сумма equity стала меньше той чем указывал я.И баланс мой составлял 3600$. Выходит,данная функция не действует,хотя указана на счете. И типа,минимальную просадку установить нет возможности. .А кто несет? То есть управляющий может сделать любую просадку и даже видя это вы ничего не сможете сделать.А компания может сослаться на сбои в обеспечении программном и спустить на ноль весь счет.Мне бы хотелось чтобы мой счет восстановили до 4300$ .
Текст ответа от компании: Компания пишет, якобы за сбои в программном обеспечении и форс мажор ответственности не несет.
Текст обращения в КРОУФР: Регистрировался на данном сайте в качестве инвестора со счетом в 5000$. При Прикреплении счета к управляющему указывается минимальный equity, т.е. сумма при достижении которой инвестор хочет открепиться от счета управляющего.Я указал 4300$. Придя вечером домой,замечаю,мой счет открепили от счета управляющего в связи с тем что сумма equity стала меньше той чем указывал я.И баланс мой составлял 3600$. Выходит,данная функция не действует,хотя указана на счете. И типа,минимальную просадку установить нет возможности. .А кто несет? То есть управляющий может сделать любую просадку и даже видя это вы ничего не сможете сделать.А компания может сослаться на сбои в обеспечении программном и спустить на ноль весь счет.Мне бы хотелось чтобы мой счет восстановили до 4300$ .
На рассмотрение были вынесены следующие вопросы:
Вопросы:
1. Компания права, претензию следует отклонить - 42.9%
2. Трейдер прав, компании следует компенсировать трейдеру - 700$ - 57.1%
Большинство проголосовало за то, что компания не права. Компании Grand Capital Limited следует выплатить трейдеру - 700$