Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23.05.2012 09:49

Войти
158752 Сообщений в 9084 Тем от 22009 Пользователей
Последний пользователь: ScarlettJ84
* Начало Помощь Войти Регистрация
kroufr.ru  |  Работа с претензиями  |  Результаты рассмотрения заявлений в КРОУФР  |  Тема: Претензия к компании ForexClub от 22.10.2011 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: Претензия к компании ForexClub от 22.10.2011  (Прочитано 1187 раз)
Дмитрий Мурзин
Сотрудник КРОУФР
Члены КРОУФР

Не верящий в свободу воли её и не имеет.

« : 03.11.2011 16:45 »

Поступила претензия к компании ForexClub.
Трейдер пожелал воспользоваться предложенным ему правом анонимности.

Претензия:

Ваше Ф.И.О:
****** Александр Владимирович

Ваш контактный e-mail:
******@mail.ru

Ваш контактный телефон:
+7 905-*****

Вы внимательно ознакомились с регламентом рассмотрения заявок?:
Да

Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в процессе разбора заявки?:
Да

Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в открытых источниках информации:
Да

Компания, к которой Вы предъявляете претензию:
ForexClub

Номер Вашего счета:
FBG6*****

Дата первого обращения в компанию:
2011-10-11

Дата ответа компании: (если он есть):
2011-10-12

Текст первого обращения в компанию:
У меня было на счете 28.02.2011 14,421. Последняя операция 31.08.2010. В соответствии с Вашими новыми правилами, начиная с 01.03.2011 у меня каждый месяц снимали по 5$, в результате обнулив счет. Суть претензии: 1. О том, что вводится правило снимать по 5$ за обслуживание неактивного счета я не был проинформирован. (введено год назад, как мне сказали в службе поддержки) 2. В настройках уведомлений у меня установлено: Торговые сообщения Комиссия за торговую неактивность Вкл. однако никаких сообщений я не получал Ваш вариант разрешения ситуации: Верните мне деньги на счет 14,421 (Четырнадцать долл. 21 цент)

Текст ответа от компании:
Согласно Регламенту оказания услуг компании Forex Club п.11.4: «С целью обеспечения гарантированного ознакомления Клиента, заключившего Договор, с вносимыми изменениями или дополнениями до вступления их в силу, Клиент обязан не реже одного раза в неделю самостоятельно или через уполномоченных лиц обращаться на сайт Компании за сведениями об изменениях и (или) дополнениях, произведенных в настоящем Регламенте». А также пункт 11.5: «Любые изменения и дополнения в настоящий Регламент с момента вступления в силу с соблюдением процедур настоящего раздела равно распространяются на всех лиц, заключивших Договор, в том числе заключивших Договор ранее даты вступления изменений в силу. В случае несогласия с изменениями или дополнениями, внесенными в настоящий Регламент Компанией, Клиент имеет право до вступления в силу таких изменений или дополнений расторгнуть Договор в одностороннем порядке». Таким образом, как Вы видите, мы действовали полностью в рамках Регламента оказания услуг, и у нас нет оснований для удовлетворения Вашей претензии. Просим Вас впредь знакомиться с Регламентом оказания услуг более внимательно.

Текст обращения в КРОУФР:   
В компанию Форекс Клуб обращался три раза, разъясняя свою позицию, однако ответы были аналогичны первому. Вкратце: Первое: п.11.4 выполнить затруднительно, так как на сайте отсутствует информация "..об изменениях и (или) дополнениях, произведенных в настоящем Регламенте". Публикуется лишь текущая редакция, поэтому нужно сохранять предыдущую и сверять по строчкам выискивая изменения. Отсутствует точная дата ввода новой редакции регламента (только месяц и год), что не позволяет судить о точности расчета сроков. На сайте отсутствует возможность доступа к предыдущим редакциям Регламента. Второе: В личном кабинете управления счетом в настройках уведомлений у меня установлено "Комиссия за неактивность" Вкл., однако никаких сообщений я не получал. В ответе компании на третье обращение написано, что услуга рассылки внедрена в феврале 2011. Прошу вернуть мне 14долл. 21 цент .       

На рассмотрение были вынесены следующие вопросы:

Вопросы:

1. Компания права, претензию следует отклонить - 0%
2. Трейдер прав, компании следует вернуть на счет трейдера средства в размере - 14,21$ - 100%

Большинство проголосовало за то, что компания не права. Компании ForexClub следует зачислить на счет трейдера сумму в размере - 14,21$

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
manuche76
Бывалый

« Ответ #1 : 03.11.2011 18:12 »

"Публикуется лишь текущая редакция, поэтому нужно сохранять предыдущую и сверять по строчкам выискивая изменения."  Вот-вот. Мы должны каждый день,а то и минуту внимательно перечитывать регламент,а вдруг что-либо изменилось. Кретинизм,однако. Деньги трейдеру вернуть.
Krymchanin
Бывалый

« Ответ #2 : 06.11.2011 18:20 »

ForexClub видимо совсем стал нищий,стали уже за обслуживание счета брать.
Скоро вообще выплачивать перестанут - в регламенте напишут ( выплаты запрещены ) - у нас же есть регламент который пишется компанией - а это закон !
Алексей Трифонов
FOREX CLUB
Члены КРОУФР

« Ответ #3 : 08.11.2011 14:25 »

Каждая Компания при предоставлении услуг закладывает свои расходы и ожидания по Клиентам, впрочем, как и Клиент идет в ту Компанию, которая привлекла его определенным набором сервисов и характеристик. Если комиссия за обслуживание неактивного счета является определяющей для Клиента, то он может либо отказаться от Компании, либо в опросах, которые мы периодически проводим среди Клиентов, указать на это, как очень важный аспект. Мы примем это во внимание
Автору: Krymchanin - необходимо обратить внимание на то, что в высказываниях некорректно обсуждать не фактический материал. Ваши предположения о причинах и основаниях для комиссий, а также о том, что будет в Компании скоро, являются Вашими собственными домыслами с негативным подтекстом. Напомним, что компания FOREX CLUB известна тем, что она всегда обеспечивает выплаты своим Клиентам.

Алексей Трифонов
FOREX CLUB
http://www.forexclub.ru
(495)727-0606
TermiT
Завсегдатай

« Ответ #4 : 08.11.2011 14:59 »

Хех, повод для грусти)))
Эти копейки не вывести, на них ничего не купить - велика печаль  cry smiley
Krymchanin
Бывалый

« Ответ #5 : 08.11.2011 16:59 »

Каждая Компания при предоставлении услуг закладывает свои расходы и ожидания по Клиентам, впрочем, как и Клиент идет в ту Компанию, которая привлекла его определенным набором сервисов и характеристик. Если комиссия за обслуживание неактивного счета является определяющей для Клиента, то он может либо отказаться от Компании, либо в опросах, которые мы периодически проводим среди Клиентов, указать на это, как очень важный аспект. Мы примем это во внимание
Автору: Krymchanin - необходимо обратить внимание на то, что в высказываниях некорректно обсуждать не фактический материал. Ваши предположения о причинах и основаниях для комиссий, а также о том, что будет в Компании скоро, являются Вашими собственными домыслами с негативным подтекстом. Напомним, что компания FOREX CLUB известна тем, что она всегда обеспечивает выплаты своим Клиентам.

мое обсуждение - это мои домыслы к тому, как ведет себя компания со своими клиентами.
Из ваших слов " Если комиссия за обслуживание неактивного счета является определяющей для Клиента, то он может либо отказаться от Компании ..."   

Клиент может и не хочет уже выбирать вас - как компанию,а вы его удерживаете вместе с его средствами,что он вынужден писать сюда.
vmigunov
Член Арбитражной Комиссии

« Ответ #6 : 08.11.2011 17:57 »

...Напомним, что компания FOREX CLUB известна тем, что она всегда обеспечивает выплаты своим Клиентам.

Может быть, и так. Однако еще она известна тем, что при выводе на Вебмани берет дополнительную комиссию. Цитата из приложения № 2 к регламенту оказания услуг (MetaFX):

"*** - При снятии денежных средств с торговых счетов по WebMoney комиссия удерживается из суммы, указываемой в
распоряжении (заявке на снятие), но не менее 2 (двух) долларов США и не более 50 (пятидесяти) долларов США."

А также при поытке вывода компания без долгих раздумий сообщает, что у клиента нет зарегистрированного кошелька вебмани, а зарегистрировать его можно лишь по отдельному запросу. И это клиенту, с кошелька которого FClub ранее с готовностью принимала начальный депозит. Дальше, как обычно, надо еще и скан паспорта. А у клиента, конечно, под рукой должен быть сканер. До конца процедуры пока не дошел.
garafoli

« Ответ #7 : 08.11.2011 22:24 »

нет зарегистрированного кошелька вебмани,

Это разумная предосторожность, а то следующим шагом полетит претензия клиента, что
деньги переведены неизвестно кому без его, клиента, распоряжения. Известное дело... grin
Алексей Трифонов
FOREX CLUB
Члены КРОУФР

« Ответ #8 : 09.11.2011 14:55 »

мое обсуждение - это мои домыслы к тому, как ведет себя компания со своими клиентами.
Из ваших слов " Если комиссия за обслуживание неактивного счета является определяющей для Клиента, то он может либо отказаться от Компании ..."   

Клиент может и не хочет уже выбирать вас - как компанию,а вы его удерживаете вместе с его средствами,что он вынужден писать сюда.
Удерживание против воли Клиента никогда не являлось задачей Компании! У меня есть предположение, что Ваш запрос, связанный с неким удержанием, относится у другой проблеме, детали которой не озвучены здесь. Это не означает, что Ваша проблема менее важна. Если она не решается или решается не явным для Вас способом, то Ваш негатив в домыслах по отношению к Компании понятен. Но без рассмотрения деталей конкретного Вашего случая, невозможно Вам помочь или дать четкий ответ, почему ситуация решается именно так. Даже если Вы перед этим озвучите свои негативные предположения о Компании, которые не соответствуют действительности. К сожалению, часто люди действуют эмоционально, делают свои предположения о том, что при прямом вопросе решаются гораздо проще и понятней. К сожалению, ответы компаний по многим претензиям также часто не вызывают позитива, особенно, если они расходятся с ожиданиями Клиента.  Если у Вас именно такая ситуация, Вы можете обратиться ко мне напрямую с претензией через почту, либо также можете направить свою претензию в КРОУФР, где будут известны все детали.

Алексей Трифонов
FOREX CLUB
(495)727-0606
vmigunov

« Ответ #9 : 10.11.2011 00:57 »

нет зарегистрированного кошелька вебмани,

Это разумная предосторожность, а то следующим шагом полетит претензия клиента, что
деньги переведены неизвестно кому без его, клиента, распоряжения. Известное дело... grin
Принимать средства "неизвестно от кого", это пожалуйста. "Без его, клиента, распоряжения" - а система паролей с возложением ответственности за их нераспространение на клиента зачем нужна?
Проверяли бы на стадии внесения начального депозита. А сейчас выходит так, что FClub легко принимает деньги от третьих лиц, но в этом случае отдавать их никому не собирается, присваивает себе. Это же и есть отмывание средств.

В продолжение эпопеи по выводу. Мой скан паспорта принят.
09.11.2011 повторяю попытку создать заявку на вывод средств, сообщение: "Ошибка. Закрыты ФИО: Для успешного снятия средств на Ваш кошелек, пожалуйста, откройте ФИО в Вашем кошельке для просмотра и повторите попытку.".
С какой стати я буду открывать ФИО неограниченному кругу лиц?
Вместо этого проверил их аттестат, выяснил WMID, сделал его доверенным. Но эту доверенность можно выдавать только сразу на все персональные данные аттестата Вебмани, опять-таки открыл лишнее.
Повторил попытку, ошибка та же. Звоню, говорят, надо обращаться в финотдел. Это уже днем. Пока отобрал доверенность.

Не знаю, сколько еще этапов надо будет пройти. Вероятно, средства все же выведут, но очевидно стремление оттянуть этот момент как можно дальше, не выдавая сразу все требования, а лишь поочередно.
garafoli

« Ответ #10 : 10.11.2011 15:02 »

При всех неудобствах, правило невывода на анонимные кошельки следует признать весьма разумным.
vmigunov

« Ответ #11 : 10.11.2011 15:37 »

При всех неудобствах, правило невывода на анонимные кошельки следует признать весьма разумным.

Гораздо более разумным мне представляется правило не принимать деньги с анонимных кошельков. Тогда и правило невывода станет ненужным.
Интересно, если действительно начальный депозит поступает от третьего лица, FClub оставляет эти средства себе - как это отражается в бухгалтерской документации? Благотворительность, что ли? Или все же FClub должен будет опасаться служб, воюющих с отмыванием средств?
manuche76
Бывалый

« Ответ #12 : 10.11.2011 23:53 »

Уважаемый Алексей Трифонов,проблема не в том,нравятся ли клиенту условия,а в том,что вы НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ клиента об ИЗМЕНЕНИИ условий.
vmigunov

« Ответ #13 : 11.11.2011 03:25 »

Продолжение эпопеи с выводом средств. Финотдел. Днем 10.11.2011.
По телефону мне поговорить с финотделом не разрешили, сказали, оформляй запрос на главной странице. Оформил. Далее вся переписка с цитированием в порядке, обратном хронологическому. Жирным выделено то, что, собственно, удивляет меня в политике FClub.

Здравствуйте, Xxxxx!

В течение второй половины сегодняшнего рабочего дня финотдел имел доступ к моему аттестату Вебмани , о чем я известил компанию (см. ниже, это сообщение службы безопасности Вебмани, перенаправленное мной в Форекс Клаб до полудня МСК):

> >> "WMID#yyyyyyy добавлен в список доверенных WM-идентификаторов Вашего аттестата. Доступ к персональным данным (в т.ч. закрытым) Вашего аттестата осуществляется по ссылке:
> >> https://passport.webmoney.ru/zzzzzzzzzzzzzz";;.

Я не считаю, что мне "необходимо зайти на Вашу старницу WebMoney и открыть для просмотра ваше ФИО" - такое открытие дает доступ всем желающим. Достаточно открыть для тех, кому это нужно, а именно для финотдела Форекс Клаб. Так и было сделано. Сейчас, в 18 часов МСК, я убрал ваш WMID из списка доверенных.
Сообщите, пожалуйста, что Вам мешает воспользоваться предоставленной возможностью проверки ФИО в моем аттестате Вебмани? Почему Вы хотите принудить меня к раскрытию персональных данных неограниченному кругу лиц?

С уважением, iiiiiiii.

10 ноября 2011, 17:44 от money@fxclub.org:
>
> Добрый день!
> Уважаемый iiiiiiii, для начала Вам необходимо зайти на Вашу старницу WebMoney и открыть для просмотра ваше ФИО. Затем необходимо зайти на личную страницу Управления вашим торговым счетом и оформить заявку на снятие, НО указав корректную сумму для снятия. Напоминаем, что 3,12 USD находится у вас в неснимаемом остатке.
>
> C Уважением, Xxxxx, специалист финансовой службы поддержки клиентов FOREX CLUB
>
> 10.11.2011 12:02, iiiiii пишет:
> > Здравствуйте!
> >
> > Зашел на сайт заново, заполнил заявку (Zapros.jpg), вновь получил сообщение об ошибке (Error.jpg). Высылаю скриншоты.
> >
> > С уважением, iiiiii.
> >
> >> Здравствуйте, iiiiii!
> >> Обращение, отправленное вами 10/11/2011 12:57 за номером UTS-44104, решено с комментарием:
> >> Уважаемый iiiiiii,
> >> Попрбуйте обновить страницу (перезайти в систему) и сделать заявку ещё раз. Если не получится, то пришлите нам на электронный адрес money@fxclub.org принт-скрин страницы, где возникает ошибка, мы отправим это нашим техническим >специалистам
> >>> Снятие денежных средств
> >>> ------------------
> >>> ФИО: iiiiiii
> >>> Email: iiiiiii
> >>>
> >>> Пытаюсь создать заявку на вывод. Получил сообщение: "Ошибка
> >> Закрыты ФИО: Для успешного снятия средств на Ваш кошелек, пожалуйста, откройте ФИО в Вашем кошельке для просмотра и повторите попытку. "
> >> Сделал это, Вебани сообщает:
> >> "WMID#yyyyyyyyyyyyy добавлен в список доверенных WM-идентификаторов Вашего аттестата. Доступ к персональным данным (в т.ч. закрытым) Вашего аттестата осуществляется по ссылке:
> >> https://passport.webmoney.ru/zzzzzzzzzzzzzzzzzz";;.
> >> Но создать заявку так и не удается. Что делать?
Алексей Трифонов
FOREX CLUB
Члены КРОУФР

« Ответ #14 : 11.11.2011 13:31 »

Уважаемый Алексей Трифонов,проблема не в том,нравятся ли клиенту условия,а в том,что вы НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ клиента об ИЗМЕНЕНИИ условий.

Договоренность с Клиентом о том, как гарантируется знакомство с текущими условиями, зафиксирована в Регламенте. Просмотр Регламента - не единственный способ, мы также используем рассылки в почту и в терминалы. Кроме этого дополняем набор инструментов, предупреждающих Клиента об изменениях, и всегда готовы использовать предложения, которые можно реализовать и которые помогут им знакомиться с изменениями. Все комиссии и то, что считается платой за какие-то операции, в Регламенте выделены в отдельную страницу, что тоже упрощает контроль за сервисами.

Алексей Трифонов
FOREX CLUB
(495)727-0606
Дмитрий Мурзин
Сотрудник КРОУФР
Члены КРОУФР

Не верящий в свободу воли её и не имеет.

« Ответ #15 : 11.11.2011 17:41 »

Приветствую всех!
Рассмотрение претензии завершено.
Решение комиссии опубликовано в первом сообщении данной ветки.

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
Страниц: 1 2 [Все] Вверх Печать 
kroufr.ru  |  Работа с претензиями  |  Результаты рассмотрения заявлений в КРОУФР  |  Тема: Претензия к компании ForexClub от 22.10.2011 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: