Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23.05.2012 09:56

Войти
158754 Сообщений в 9085 Тем от 22009 Пользователей
Последний пользователь: ScarlettJ84
* Начало Помощь Войти Регистрация
kroufr.ru  |  Ограниченный доступ  |  Торговые системы (Модератор: Архивариус)  |  Тема: Торговая система:Идентификация дневных экстремумов 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Торговая система:Идентификация дневных экстремумов  (Прочитано 1016 раз)
pam2011
Бывалый

« : 10.11.2011 18:23 »

Суть торговой системы идентифицировать один локальный экстремум внутри дня и двигаться к другому экстремуму.За предыдущий месяц определяем средний дневной диапозон.Для ЕД он равен от100до 270 пипс.Зная этот диапозон и один локальный экстремум можно предсказать профит.Данная система может давать прибыль в половину дневного диапозона т.е. от 50 до 140 пипс в день.Таймфрейм Н1.Стоплосс в 20 пипс от лок.экстремума.В течении дня заключать 1-3 сделки.
ultra
Завсегдатай

« Ответ #1 : 10.11.2011 19:01 »

А можно подробнее и пояснить это примерами на графиках?
garafoli
Член Арбитражной Комиссии

« Ответ #2 : 10.11.2011 20:12 »

Суть торговой системы идентифицировать один локальный экстремум внутри дня и двигаться к другому экстремуму
Для начала расшифруйте, что такое "экстремум".
Сразу станет яснее, что вы собираетесь искать. И как.
pam2011
Бывалый

« Ответ #3 : 10.11.2011 20:51 »

Каждая свеча имеет хай и лоу.Это и есть экстремумы.Диапозон это хай  минус  лоу.
Linstep
Завсегдатай

« Ответ #4 : 10.11.2011 22:12 »

Мы будем покупать на лоу дня, а продавать на хае shocked. А разве они не постфактум определяются?

ПЫСЫ: неужели священный грааль найден huh

Индикаторы обманут, у головы и плечи вырастет вторая голова, к трем маленьким индейцам сбежится целое племя, аллигатор неожиданно
закроет пасть и проглотит слепую курицу.  Основа рынка цена и объем - они если и обманут, то я их пойму и прощу...
Hochuh
Гость
« Ответ #5 : 10.11.2011 22:32 »

Мы будем покупать на лоу дня, а продавать на хае shocked. А разве они не постфактум определяются?

ПЫСЫ: неужели священный грааль найден huh
  Данная система похоже предполагает,что Вы САМИ умеете видеть эктремумы заранее - и это в принципе очень просто(поэтому-то автор и не расписал как эти экстремумы определить,ввиду незначительности вопроса),здесь вам предлагается принцип расчета и выставления СЛ и ТП,что гораздо  сложнее новичку.Экстремум ведь любой дурик может определить,а что с ним делать - загадка,которую pam2011 здесь любезно и разжевал smiley  Единственное что я не понимаю - почему мы прибыль берем только половину дневного диапазона,если двигаемся от одного экстремума дня до другого - нафига с поезда между станций спрыгивать:roll:
pam2011
Бывалый

« Ответ #6 : 10.11.2011 22:55 »

Чтобы определить первый экстремум надо дать цене подвигаться.Также очень важен анализ лоу и хау на предыдущих дневных свечах за последние 7 дней.Нужен также фундаментальный анализ,анализ корреляций.Как будет двигаться цена-вычислить практически невозможно!Но вычислить доверительный интервал-это возможно.
Linstep
Завсегдатай

« Ответ #7 : 10.11.2011 22:58 »

Единственное что я не понимаю - почему мы прибыль берем только половину дневного диапазона,если двигаемся от одного экстремума дня до другого - нафига с поезда между станций спрыгивать:roll:
Hаверное чтобы не жадничать, а то скоро денег в мире не хватит smiley. Итак если торговать с большим плечом от экстремумов, даже половина дневного диапазона очень неплохо afro.

Индикаторы обманут, у головы и плечи вырастет вторая голова, к трем маленьким индейцам сбежится целое племя, аллигатор неожиданно
закроет пасть и проглотит слепую курицу.  Основа рынка цена и объем - они если и обманут, то я их пойму и прощу...
pam2011
Бывалый

« Ответ #8 : 10.11.2011 23:08 »

Мне торговать мешает психология.Не могу долго сидеть в сделке.Ставлю маленькие стоплоссы.Боюсь просадок.Не доверяю себе!Хотя в 70% бываю прав!
Linstep
Завсегдатай

« Ответ #9 : 10.11.2011 23:20 »

Чтобы определить первый экстремум надо дать цене подвигаться.Также очень важен анализ лоу и хау на предыдущих дневных свечах за последние 7 дней.Нужен также фундаментальный анализ,анализ корреляций.Как будет двигаться цена-вычислить практически невозможно!Но вычислить доверительный интервал-это возможно.
Все правильно - "Малые диапазоны рождают большие диапазоны" (Л.Вильямс). Если к примеру на старшем таймфрейме
какое-то время идет сужение диапазона,  то мы ждем расширение диапазона и открываемся от границы диапазона
противоположной предполагаемому вылету. Hаправление вылета определяем используя тех. и фунд.анализ,
а используя статистические данные вычисляем где фиксировать профит rolleyes. Я правильно сформулировал правила системы?

pam2011
Бывалый

« Ответ #10 : 10.11.2011 23:35 »

Суть моей стратегии-открыть сделку как можно ближе к локальному экстремуму.Поставить на границе стоплосс и дать профиту течь.Где закрыть сделку-помогает средний дневной диапозон.Если направление неправильное-небольшой стоплосс 30 пипс.Если правильное-профит 50-140 пипс.В качестве индикатора использую полосы Боллинджера.Сделку лучше открывать на минутном графике.Затем переходить на часовой.На случай возможных разворотов-передвигать стоплосс.Лучшие торговые дни-сделка открывается на открытии сессии без разворотов.Таких дней 40%.В эти дни получается максимальная прибыль.
REF-LEX
паока все не проиграно - проиграно не все
Завсегдатай

« Ответ #11 : 11.11.2011 06:18 »

близкий по теме материал  уже проскакивал где то  только индюк не могу найти который считает  средний диапазон для определенного периода

* игрок.rar (644.81 Кб - загружено 79 раз.)
Avalon
Новичок
*

« Ответ #12 : 11.11.2011 21:16 »

Пусть исправит меня топикстартер, если я ошибаюсь, имхо, суть всей системы в следующем:
"Иногда так везет, что я угадываю направление и с момента открытия лондонской сессии цена все время идет в этом направлении, но я не знаю, где ее закрыть.
Поэтому откладываю от предполагаемого экстремума величину среднего дневного диапазона и выхожу, не доходя до него, чтобы наверняка успеть закрыть сделку (а то вдруг сегодня не дойдет до среднего значения)."
Кстати, "таких дней 40%" - очень смелая статистика для такого волатильного рынка, как сейчас.
Я бы и 10% не дал.
pam2011
Бывалый

« Ответ #13 : 12.11.2011 13:35 »

Я сейчас работаю на Фортсе с контрактами сбербанка.Статистику беру оттуда.70% угадываю движение.Проблемы только с психологией.11 ноября увидел на графике лоу дня 7950.Купил сбер по цене 8003.Поставил стоплосс 7920 а профит 8150.В конце дня посмотрел результаты.Диапозон в этот день был равен 7950-8218.Профит сработал.Прибыль с 1 контракта 147руб.Сделку совершил только одну в течении дня.
Страниц: [1] Вверх Печать 
kroufr.ru  |  Ограниченный доступ  |  Торговые системы (Модератор: Архивариус)  |  Тема: Торговая система:Идентификация дневных экстремумов « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: