Поступила претензия к компании Teletrade.
Трейдер не пожелал воспользоваться предложенным ему правом анонимности.
Претензия:Ваше Ф.И.О:Федорченко Дмитрий Александрович
Ваш контактный e-mail:dima_alfrus@mail.ruВаш контактный телефон:8-903-6749001
Вы внимательно ознакомились с регламентом рассмотрения заявок?:Да
Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в процессе разбора заявки?:Нет
Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в открытых источниках информации:Нет
Компания, к которой Вы предъявляете претензию:Teletrade
Номер Вашего счета:408673
Дата первого обращения в компанию:2011-11-07
Дата ответа компании: (если он есть):2011-11-07
Текст первого обращения в компанию: 04.11.2011 мной был выставлен отложенный ордер (0.4 лота) SELL STOP по GOLD по цене 1753.70. Он сработал в 14:16 (по рынку) , но почему-то по цене 1750.70. Если бы ордер открылся по заявленной мной цене, у меня в течении 23 минут была бы возможность зафиксировать небольшую прибыль или же выйти из торговли "по нулям", т.е. без прибыли и без убытка. Т. к. ордер открылся по непонятной для меня цене(которую я не заявлял), такой возможности у меня не было . В итоге торговлю мне остановили и зафиксировали убыток в 1060.00 USD. Прошу восстановить справедливость и вернуть на счет эту сумму 1060.00 USD. (Я не говорю уже о прибыли , которую я мог зафиксировать в случае правильного срабатывания ордера).
Текст ответа от компании: Добрый день. Ваш ордер был сработан с проскальзыванием. К сожалению, ограничительные приказы не всегда могут ограничить депозит от убытков в момент мильного движения рынка. В соответствии Регламентом котирования, все приказы срабатываются по первой цене, которой возможно провести сделку. В данном случае вины компании нет, поэтому представленных оснований недостаточно для удовлетворения данной претензии. Спасибо за обращение.
Текст обращения в КРОУФР: Здравствуйте! Прошу помочь восстановить справедливость. На мой взгляд то, о чем говорю я намного существеннее и важнее, чем то, что отвечает мне компания. А именно: 1)если я в дальнейшем собираюсь работать с помощью отложенных ордеров, то по факту у меня нет никаких гарантий, что мои ордера будут открываться по заявленной мной цене. Не правда ли, довольно опасный прецендент. Хорошее пространство для маневра у компании, спрятавшись за "милый" термин - проскальзывание, не так ли? 2)этот пункт логически и по здравомыслию вытекает из первого, а именно :о каком качестве предоставления услуг можно говорить в данной ситуации? И почему за такое качество должен расплачиваться я? Мне непонятно. Единственное, что мне понятно, что гораздо проще спрятаться за какой-нибудь формулировкой или термином, чем тратить силы, время и тем более средства на совершенствование своей работы(услуги). А терминов придумать можно столько... н-р: пропихивание, просовывание , промахивание. Обезопасил себя и нормалёк. Спасибо, если Вы все это прочитали. Буду ждать ответа.
На рассмотрение были вынесены следующие вопросы:
Вопросы:
1. Компания права, претензию следует отклонить - 100%
2. Трейдер прав, компании следует возместить трейдеру убыток в размере - 1060.00$ - 0%
Большинство проголосовало за то, что трейдер не прав. Компании TeleTRADE следует отклонить претензию.