Поступила претензия к компании ForexClub.
Трейдер пожелал воспользоваться предложенным ему правом анонимности.
Претензия:Ваше Ф.И.О:****** Павел Владимирович
Ваш контактный e-mail:**********
el@gmail.comВаш контактный телефон:+7-917********
Вы внимательно ознакомились с регламентом рассмотрения заявок?:Да
Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в процессе разбора заявки?:Да
Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в открытых источниках информации:Да
Компания, к которой Вы предъявляете претензию:ForexClub
Номер Вашего счета:4264****
Дата первого обращения в компанию:2012-01-16
Дата ответа компании: (если он есть):2012-01-16
Текст первого обращения в компанию: Добрый день! С торгового счета 4264****** 01.08.2011 было списано $92 как комиссия за неактивность счета, тогда как по условиям договора после 180 дней неактивности за каждый последующий месяц списывается $5 и по расчетам на 01.12.2012 должно было списаться $35 (Последняя активность по счету 08.12.2010, 180 дней истекают 06.06.2011, соответственно с 01.07.2011 начинаются списания по $5 в месяц, итого $35). Ранее в 2010 году за неактивность счета списания проводились ежемесячно и это было видно. Сумма комиссии увеличилась до с 1 до 5 долларов, это понятно, но не весь же остаток! С уважением, ******* Павел Поясните такое одномоментное списание всех средств.
Текст ответа от компании: Здравствуйте, ******* Павел Владимирович! Обращение, отправленное вами 16/01/2012 10:29 за номером UTS-47807, решено с комментарием: Уважаемый Павел Владимирович! Вы абсолютно правы, если в течение последних 180 календарных дней по торговому счету не было совершено ни одной операции по инициативе клиента, и все позиции по данному счету закрыты, в первый день следующего календарного месяца со счета и далее ежемесячно списывается тариф за обслуживание неактивного счета до момента проведения первой операции по счету. Но в связи с тем, что пополнение торгового счета осуществлялось бонусными неснимаемыми денежными средствами, то согласно Регламенту оказания услуг: При невозможности списания комиссии (недостатке средств) клиент исключается из участия в бонусных программах. Это объясняет единовременное списание денежных средств в размере остатка бонуса.
Текст обращения в КРОУФР: Добрый день! Списание бонусных средств произошло правомерно, в соответствии с Приложением №2 договора, также как и изменение размера и условий начисления комиссии. Мое незнание факта изменения условий договора, также не имеет никакого влияния на данную ситуацию в силу условий договора. Я признаю, что текущий договор не был нарушен со стороны компании Форекс Клуб, равно как и с моей. Моя претензия состоит в том, что я не получил никакого уведомления о приближении границы 180-и дней неактивности от компании Форекс Клуб. Несмотря на формальное соблюдение всех правил, компания Форекс Клуб предпочла умолчать о данном факте, очевидно рассчитывая таким образом на более гарантированное обнуление моего торгового счета. Такое умалчивание, вкупе с отсутствием возможности уведомления клиентов об изменениях в договоре, эффективно приводит к обнулению торговых счетов, которые были неактивны в течение долгого времени. Считаю ведение подобной практики неэтичным поведением по отношению к клиентам компании. Прошу помочь в решении описанной ситуации. Считаю удовлетворительным решением возврат $91 бонусных средств и $1 собственных средств, итого $92 на мой торговый счет №4264******. С уважением,
На рассмотрение были вынесены следующие вопросы:
Вопросы:
1. Компания права, претензию следует отклонить - 75%
2. Трейдер прав, компании следует вернуть на счет клиенту средства в размере - $92 — 12,5%
3. Трейдер прав, компании следует вернуть на счет клиенту средства в размере - $91 — 0%
4. Трейдер прав, компании следует вернуть на счет клиенту средства в размере - $1 — 12,5%
Большинство проголосовало за то, что трейдер не прав. Компании Forex Club следует отклонить претензию.