Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23.05.2012 17:04

Войти
158857 Сообщений в 9087 Тем от 22018 Пользователей
Последний пользователь: kharcov
* Начало Помощь Войти Регистрация
kroufr.ru  |  Работа с претензиями  |  Результаты рассмотрения заявлений в КРОУФР  |  Тема: Претензия к компании ForexClub от 16.1.2012 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Претензия к компании ForexClub от 16.1.2012  (Прочитано 774 раз)
Дмитрий Мурзин
Сотрудник КРОУФР
Члены КРОУФР

Не верящий в свободу воли её и не имеет.

« : 20.01.2012 17:14 »

Поступила претензия к компании ForexClub.
Трейдер пожелал воспользоваться предложенным ему правом анонимности.

Претензия:

Ваше Ф.И.О:
****** Павел Владимирович

Ваш контактный e-mail:
**********el@gmail.com

Ваш контактный телефон:
+7-917********

Вы внимательно ознакомились с регламентом рассмотрения заявок?:
Да

Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в процессе разбора заявки?:
Да

Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в открытых источниках информации:
Да

Компания, к которой Вы предъявляете претензию:
ForexClub

Номер Вашего счета:
4264****

Дата первого обращения в компанию:
2012-01-16

Дата ответа компании: (если он есть):
2012-01-16

Текст первого обращения в компанию:
Добрый день! С торгового счета 4264****** 01.08.2011 было списано $92 как комиссия за неактивность счета, тогда как по условиям договора после 180 дней неактивности за каждый последующий месяц списывается $5 и по расчетам на 01.12.2012 должно было списаться $35 (Последняя активность по счету 08.12.2010, 180 дней истекают 06.06.2011, соответственно с 01.07.2011 начинаются списания по $5 в месяц, итого $35). Ранее в 2010 году за неактивность счета списания проводились ежемесячно и это было видно. Сумма комиссии увеличилась до с 1 до 5 долларов, это понятно, но не весь же остаток! С уважением, ******* Павел Поясните такое одномоментное списание всех средств.

Текст ответа от компании:
Здравствуйте, ******* Павел Владимирович! Обращение, отправленное вами 16/01/2012 10:29 за номером UTS-47807, решено с комментарием: Уважаемый Павел Владимирович! Вы абсолютно правы, если в течение последних 180 календарных дней по торговому счету не было совершено ни одной операции по инициативе клиента, и все позиции по данному счету закрыты, в первый день следующего календарного месяца со счета и далее ежемесячно списывается тариф за обслуживание неактивного счета до момента проведения первой операции по счету. Но в связи с тем, что пополнение торгового счета осуществлялось бонусными неснимаемыми денежными средствами, то согласно Регламенту оказания услуг: При невозможности списания комиссии (недостатке средств) клиент исключается из участия в бонусных программах. Это объясняет единовременное списание денежных средств в размере остатка бонуса.

Текст обращения в КРОУФР:             
Добрый день! Списание бонусных средств произошло правомерно, в соответствии с Приложением №2 договора, также как и изменение размера и условий начисления комиссии. Мое незнание факта изменения условий договора, также не имеет никакого влияния на данную ситуацию в силу условий договора. Я признаю, что текущий договор не был нарушен со стороны компании Форекс Клуб, равно как и с моей. Моя претензия состоит в том, что я не получил никакого уведомления о приближении границы 180-и дней неактивности от компании Форекс Клуб. Несмотря на формальное соблюдение всех правил, компания Форекс Клуб предпочла умолчать о данном факте, очевидно рассчитывая таким образом на более гарантированное обнуление моего торгового счета. Такое умалчивание, вкупе с отсутствием возможности уведомления клиентов об изменениях в договоре, эффективно приводит к обнулению торговых счетов, которые были неактивны в течение долгого времени. Считаю ведение подобной практики неэтичным поведением по отношению к клиентам компании. Прошу помочь в решении описанной ситуации. Считаю удовлетворительным решением возврат $91 бонусных средств и $1 собственных средств, итого $92 на мой торговый счет  №4264******. С уважением,

На рассмотрение были вынесены следующие вопросы:

Вопросы:

1. Компания права, претензию следует отклонить - 75%
2. Трейдер прав, компании следует вернуть на счет клиенту средства в размере - $92 — 12,5%
3. Трейдер прав, компании следует вернуть на счет клиенту средства в размере - $91 — 0%
4. Трейдер прав, компании следует вернуть на счет клиенту средства в размере - $1 — 12,5%

Большинство проголосовало за то, что трейдер не прав. Компании Forex Club следует отклонить претензию.

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
vmigunov
Член Арбитражной Комиссии

« Ответ #1 : 23.01.2012 02:00 »

Сначала для справки скажу, что 18.12.2011 получил письмо от ForexClub: "Уведомляем Вас, что Ваш торговый счет ... неактивен в течение длительного времени.  В случае его дальнейшей неактивности - через 14 дней с данного счета будут автоматически списаны 5 долларов США...." с адреса "no-reply@fxclub.org", то есть автоматически сгенерированное.
Это я к тому, что вопрос об уведомлениях уже отлажен, по крайней мере, с середины декабря 2011.

Не понимаю заявителя.  "Считаю удовлетворительным решением возврат $91 бонусных средств и $1 собственных средств,...". По регламенту бонусные средства на этом счете уже недопустимы. Снять их точно не удастся. Что, весь вопрос в $1? Считаю разумным со стороны компании внесение на счет этой суммы как извинения за отсутствие уведомления, а о $91 говорить совсем уж против правил.

В целом, как отмечает сам заявитель, никто регламент не нарушал, оснований для претензии нет.
Ольга Сидорова
Члены КРОУФР
*

« Ответ #2 : 27.01.2012 18:24 »

Доброго времени суток!
Согласно Регламенту оказания услуг, Приложение № 2: "Если в течение последних 180 календарных дней по торговому счету не было совершено ни одной операции по инициативе клиента, и все позиции по данному счету закрыты, в первый день следующего календарного месяца со счета и далее ежемесячно списывается тариф за обслуживание неактивного счета до момента проведения первой операции по счету. При невозможности списания комиссии (недостатке средств) клиент исключается из участия в бонусных программах".

Т.е., как сам заявитель и пишет, списание было правомерным, а договор не был нарушен (Регламент не предусматривает дополнительного информирования о приближении 180 дней).
Тем не менее, сервис дополнительного информирования клиентов был введен, но после того, как заявитель был исключен из участия в бонусных программах.

Senior Dealer
Dealing Desk
FOREX CLUB
MMaker
Члены КРОУФР
*

« Ответ #3 : 27.01.2012 18:52 »

В соответствие с внутренними документами Форекс Клуба нет оснований для возврата даже 1$. Увы
garafoli
Член Арбитражной Комиссии

« Ответ #4 : 27.01.2012 20:10 »

В соответствие с внутренними документами Форекс Клуба нет оснований для возврата даже 1$. Увы
высечь в камне grin
Дмитрий Мурзин
Сотрудник КРОУФР
Члены КРОУФР

Не верящий в свободу воли её и не имеет.

« Ответ #5 : 08.02.2012 00:53 »

Приветствую всех!
Рассмотрение претензии завершено.
Решение комиссии опубликовано в первом сообщении данной ветки.

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
Страниц: [1] Вверх Печать 
kroufr.ru  |  Работа с претензиями  |  Результаты рассмотрения заявлений в КРОУФР  |  Тема: Претензия к компании ForexClub от 16.1.2012 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: