Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23.05.2012 17:11

Войти
158859 Сообщений в 9087 Тем от 22019 Пользователей
Последний пользователь: TP Trader
* Начало Помощь Войти Регистрация
kroufr.ru  |  Работа с претензиями  |  Результаты рассмотрения заявлений в КРОУФР  |  Тема: Претензия к компании Alpari от 11.1.2012 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 Вниз Печать
Автор Тема: Претензия к компании Alpari от 11.1.2012  (Прочитано 2170 раз)
Дмитрий Мурзин
Сотрудник КРОУФР
Члены КРОУФР

Не верящий в свободу воли её и не имеет.

« : 27.01.2012 15:28 »

Поступила претензия к компании Alpari.
Трейдер не пожелал воспользоваться предложенным ему правом анонимности.

Претензия:

Ваше Ф.И.О:
Старостин Вячеслав Викторович

Ваш контактный e-mail:
******21@rambler.ru

Ваш контактный телефон:
+79030*******

Вы внимательно ознакомились с регламентом рассмотрения заявок?:
Да

Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в процессе разбора заявки?:
Нет

Вы против публикации Вашего Ф.И.О. в открытых источниках информации:
Нет

Компания, к которой Вы предъявляете претензию:
Альпари

Номер Вашего счета:
148***

Дата первого обращения в компанию:
2011-11-28

Дата ответа компании: (если он есть):
2011-11-28

Текст первого обращения в компанию:
Почему на моем счете котировки отличаются от других счетов.

Текст ответа от компании:
Здравствуйте, Вячеслав Викторович.
Действительно по паре EURUSD 21.11.2011 в 18:25 по времени торгового терминала на сервере классик 2 , был зафиксирован нерыночный выброс.
Последствия которого были устранены в строгом соответствии с Регламентом торговых операций.
Отдельно отметим, что Ваши ордера задеты не были.

Текст обращения в КРОУФР:             
Здравствуйте. Проработав несколько месяцев к компании Альпари стал замечать что котировки по моему счету отличаются от котировок на других счетах таких же серверов этой компании. У меня есть два скрин шота разных счетов одного сервера, на одном есть котировка на другом счете такой котировки неет при этом цена отличается на 400 пунктов, плюс ко всему я сам наблюдал за происходящем в тот момент времени. После нескольких месяцев разбирательств с компанией внятного ответа я так и не получил, сначала сотрудники компании ссылались на то что у меня не правильно оформлена претензия, после того как я оформил претензию по регламенту и несколько раз звонил сотрудникам компании я получил ответ причем только в устной форме, на почту мне официальный ответ так и не прислали. сотрудник компании объяснил эту ситуацию так: "По моему счету прошла не рыночная котировка как и по другим счетам, по остальным счетам эта котировка затерта а по моему счету нет". Но я своими глазами смотрел на эти счета в тот момент. Да и что это за решение по одному счету котировки затерты по другому нет. Прошу разобраться в этой ситуации и вернуть мне все потерянные в этой компании деньги.
не рыночная котировка прошла только по моему счету, на этом же сервере на других счетах такой котировки не было. Сумма которую хочу потребовать с компании 1000000 рублей.

На рассмотрение были вынесены следующие вопросы:

Вопросы:

1. Компания права, претензию следует отклонить - 100%
2. Трейдер прав, компании следует вернуть на счет клиенту средства в размере - 1000000 руб. - 0%

Комиссия единогласно решила, что трейдер не прав. Компании Alpari следует отклонить претензию.

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
garafoli
Член Арбитражной Комиссии

« Ответ #1 : 27.01.2012 16:37 »

я так и не понял, каким образом эта шпилька нанесла автору ущерб?
На мой взгляд, тут отсутствует предмет для обсуждения вообще.
Дмитрий Мурзин
Сотрудник КРОУФР
Члены КРОУФР

Не верящий в свободу воли её и не имеет.

« Ответ #2 : 27.01.2012 16:48 »

....тут отсутствует предмет для обсуждения вообще.

Ну почему...
Мне бы очень хотелось прочесть доводы заявителя, согласно которым можно прийти к логическому выводу о правоте трейдера в данной ситуации.

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
Rann

« Ответ #3 : 27.01.2012 22:43 »

Должно быть, у трейдера стояли лимиты, которые ему очень хотелось бы, чтобы были исполнены по шпиле. Но это "счастье" пронеслось мимо него.

С Уважением, Раннев Дмитрий.
garafoli

« Ответ #4 : 27.01.2012 22:49 »

я так понимаю, что его это все вообще ни каким боком не коснулось. и не стояло, и не сработало.
А просто шпильку увидел, и решил что надо бы назад слитое потребовать. Повод, так сказать.
Старостин
Любитель

« Ответ #5 : 28.01.2012 15:10 »

эта шпилька прошла индивидуально по моему счету, то есть на других счетах этого же сервера этой шпильки не было, и если вам не понятно то в чем причина разбирательства то это факт мошенничества со стороны компании, заведомо ложные данные которые могут привести к потерям.
Старостин
Любитель

« Ответ #6 : 28.01.2012 15:13 »

я так понимаю, что его это все вообще ни каким боком не коснулось. и не стояло, и не сработало.
А просто шпильку увидел, и решил что надо бы назад слитое потребовать. Повод, так сказать.
по поводу просто слитое потребовать при начале работы с компанией я заработал и вывел хорошую сумму не в деньгах дело.
garafoli

« Ответ #7 : 28.01.2012 15:49 »

тем более непонятно.
"Заведомо ложные данные" - термин неотсюда вообще. Тут бывают нерыночные цены, сделки по которым штатным образом отменяются.
И это нормальная практика.  В вашем случае сделок нет, отменять нечего. Если бы у вас были сделки на этой шпильке, тогда да, не вопрос,
их надо было бы отменять. А так, знаете, сколько такого мусора можно найти в истории.... хех. И все захотят убыточки свои поотменять на этом основании. А почему бы еще и прибыль не вернуть?
Вам не кажется, что это маразм? Не?
"С неба звездочка упала - отмените мне убытки"... grin

Ну, если вы хотите строгого формализма, то в договоре есть пунктик о признании цен компании истиной в последней инстанции. Перечтите.

зы.
А тут еще некоторые делают круглые глаза, увидев этот пункт...
Старостин
Любитель

« Ответ #8 : 28.01.2012 16:08 »

тем более непонятно.
"Заведомо ложные данные" - термин неотсюда вообще. Тут бывают нерыночные цены, сделки по которым штатным образом отменяются.
И это нормальная практика.  В вашем случае сделок нет, отменять нечего. Если бы у вас были сделки на этой шпильке, тогда да, не вопрос,
их надо было бы отменять. А так, знаете, сколько такого мусора можно найти в истории.... хех. И все захотят убыточки свои поотменять на этом основании. А почему бы еще и прибыль не вернуть?
Вам не кажется, что это маразм? Не?
"С неба звездочка упала - отмените мне убытки"... grin

Ну, если вы хотите строгого формализма, то в договоре есть пунктик о признании цен компании истиной в последней инстанции. Перечтите.

зы.
А тут еще некоторые делают круглые глаза, увидев этот пункт...

Как интересно члены комиссии взялись резво обсуждать мою неправоту складывается впечатление что только для этого и нужны, а насчет регламента я скажу так что половина статей по российскому законодательству вообще существовать не должна. Если трейдеры среди вас есть то должны понимать что после такого падения в 400 пунктов я как спекулянт принимаю другие решения и открываю позиции заведомо неправильные и получаю убытки но только уже на реальных котировках. Как в этом случае быть.
Старостин
Любитель

« Ответ #9 : 28.01.2012 16:42 »

Должно быть, у трейдера стояли лимиты, которые ему очень хотелось бы, чтобы были исполнены по шпиле. Но это "счастье" пронеслось мимо него.

И ответьте еще на один вопрос, почему брокеры которые предоставляют доступ на Российский фондовый рынок не могут левые котировки дать клиенту их попросту закроют и отнимут лицензию. А ДЦ может сделать все что угодно со счетом клиента прикрываясь своим регламентом который в таком виде вообще существовать не должен. 
garafoli

« Ответ #10 : 28.01.2012 17:10 »

брокеры не дают котировок... это раз.
регламент вы подписали - это два.

Такие регламенты пишутся специально для таких клиентов как вы,
чтобы даже не пытались отспорить слив по всяким высосанным из пальца поводам.

Честно вам скажу, я мысленно аплодирую вашей наглости. grin
Но вам тут не светит, уж извините. wink
Старостин
Любитель

« Ответ #11 : 28.01.2012 20:55 »

Так я и не рассчитывал на вашу помощь вы и компании вам подобные созданы что бы защищать брокеров, и я даже не сомневаюсь в вашем профессионализме если вы член какой то комиссии пишите ответ пытаясь высмеять клиента да еще и со смайликом, сразу видно профессионал. А регламент в суде не один судья не признает как что то существенное, потому что этот регламент полностью противоречит моим правам и закрепляет право ДЦ на обман в суде с таким регламентом будет тяжеловато оперировать и плюс ко всему я ничего не подписывал только по оферте, моей подписи ручкой на листе бумаги нет.
Старостин
Любитель

« Ответ #12 : 28.01.2012 21:00 »

вот насчет повода разобраться надо а не в выходной день писать или вы и так уже все знаете заранее.
А насчет котировок это да кто не может их давать тот и обмануть не может. Плюс ко всему профессиональные участники российского рынка акций строго регламентируются а вот вы в следствии того что чувствуете безнаказанность имеете наглость смеяться над претензиями. Вот если так дальше пойдет пускай Альпари в суде расскажет всем как у них происходит работа, я думаю многим будет интересно услышать что компания ни за что ответственность не несет но с полна может обманывать.
garafoli

« Ответ #13 : 28.01.2012 23:30 »

Так я и не рассчитывал на вашу помощь вы и компании вам подобные созданы

я не компания, и я не создан чтобы защищать кого-либо...
я просто высказываю свою точку зрения на вашу претензию.

Вы глупость написали. Заберите претензию и не позорьтесь.
Хотя, если смысл вашего выступления тут состоит в пиаре... тогда чтож.. валяйте.

Но решение комиссии вполне предсказуемо.
garafoli

« Ответ #14 : 28.01.2012 23:47 »

имеете наглость смеяться над претензиями
Правда бывает нелицеприятна, а наглость - не ваша монополия.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 Вверх Печать 
kroufr.ru  |  Работа с претензиями  |  Результаты рассмотрения заявлений в КРОУФР  |  Тема: Претензия к компании Alpari от 11.1.2012 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: