Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23.05.2012 19:10

Войти
158875 Сообщений в 9086 Тем от 22018 Пользователей
Последний пользователь: TP Trader
* Начало Помощь Войти Регистрация
kroufr.ru  |  Ограниченный доступ  |  Паттерны движения цены (Модератор: Дмитрий Мурзин)  |  Тема: Стратегия – DIBS - Daily IBar Setup 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вниз Печать
Автор Тема: Стратегия – DIBS - Daily IBar Setup  (Прочитано 34232 раз)
SurgeoN
Завсегдатай

Скальпер

« : 17.05.2008 20:10 »

Здравствуйте.
Хотелось бы обсудить такое понятие как Price Action и стратегии основанные на нем.
Price Action – это цена и ее поведение. И они первичны на рынке. Так же одна из основных идей – это то, что индикаторы показывают прошлое, а цена и ее поведение, показывает будущее. И соотвтетсвенно при торговле не используются индикаторы.
Очень хороший материал по  Прайс Экшену здесь был вложен TheThing, за что выражаю ему большую благодарность. Кому нужно, ищите в теме
Стратегия торговли по 1-2-3 формации + немного price action
Рекомендуется для прочтения. Но там описываются  одна стратегия с использованием Прайс Экшена. Так же есть материалы на английском языке на сайте ФорексФактори от Джеймса и его последователей. В русскоязычном Интернете отсутствуют материалы по данный тематике.
Хотелось бы узнать как используют Прайс Экшен, вплетая в другие системы,  да и вообще интересуют данные по данной тематике, ссылки на сайты, статьи , книги и т.д.

скальпирую тренд.
SurgeoN
Завсегдатай

Скальпер

« Ответ #1 : 17.05.2008 20:12 »

Вот например стратегия – DIBS - Daily IBar Setup.
Была размещена на ФорексФактори PeterCrowns.
Ключевая фигура это Inside Bar (внутренний бар).
ТФ который использует автор H1 и выше. Некоторые используют М15 или М15.
Вот пример Inside Bar:

Стратегия такова:
Есть бар, который открывает день. Сам автор использует бар на 5-00 GMT.
До этого не торгует. После открытия в течении 9-10 часов он ищет IB и открывается в лонг, если IB выше бара, открывшего день, и в шорт, если IB ниже бара, открывшего день. Открывается по теням IB.
Стоп на противоположной стороне IB.
Прибыль/Риск 1:1.
Вроде я все правильно понял(английский прихрамывает), если что поправьте. )
Индюк в прицепе.

скальпирую тренд.
santjay
Бывалый

Почетный самурай

« Ответ #2 : 17.05.2008 20:31 »

Всем привет. Очень интересна данная тактика торговли. Сам торгую с применением внутренних баров, но в несколько другой формации. Для меня внутренний бар считается несколько иначе. Но дело не в этом. Для многих наверное не новость, что цена часто тестирует ценовые пивоты (а именно уровень поддержки/сопротивления). Цена хорошо помнит эти уровни и при подходе к ней, находясь даже в сильном тренде, начинает торможение и какое-то время находиться во флете. Затем неплохо выстреливает дальше, реже в противоположную сторону от тренда. Это тоже как пример торговли по прайсу. На рисунке хорошо видно как тестировала цена пивот и затем либо пробивала его, либо откатывалась в противоположную сторону. Такие уровни хорошо подсказывают в какой район подтягивать стопы по открытым позам.
http://www.kroufr.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=6929.0;attach=8287

santjay
Бывалый

Почетный самурай

« Ответ #3 : 17.05.2008 20:40 »

Так думаю нагляднее будет.

Nikolopus
Завсегдатай

« Ответ #4 : 17.05.2008 21:59 »

можно более точную ссылку на DIBS - Daily IBar Setup или выложите этот материал?
santjay
Бывалый

Почетный самурай

« Ответ #5 : 17.05.2008 22:14 »

Nicolopus,

http://forexfactory.com/showthread.php?t=86766

Странно конечно, что время от которого ищется внутренний бар 5-ти часовая свеча. Хотя например можно было бы искать ее именно с начало открытия европы. Есть ли у кого идеи по внутренним барам?

SurgeoN
Завсегдатай

Скальпер

« Ответ #6 : 17.05.2008 22:33 »

По счет DIBS, а именно открытия дня я видел такую фразу - "it is your choice and your money".  cool
И торгуются видимо следующие инструменты - "I still watch the 4 majors (USD/JPY, USD/CHF, EUR/USD, GBP/USD), and sometimes the Pound/Yen".
Хотя я не вижу смысла ограничиваться  имено этими парами.

скальпирую тренд.
santjay
Бывалый

Почетный самурай

« Ответ #7 : 17.05.2008 22:41 »

По счет DIBS, а именно открытия дня я видел такую фразу - "it is your choice and your money".  cool
И торгуются видимо следующие инструменты - "I still watch the 4 majors (USD/JPY, USD/CHF, EUR/USD, GBP/USD), and sometimes the Pound/Yen".
Хотя я не вижу смысла ограничиваться  имено этими парами.

Хорошо. Поставил индикатор по внутренним барам. Я так понимаю, что уровни на пробой вн. бара ставятся в обе стороны, если вн. бар находится в зоне 5 часовой свечи, если выше 5 часовой свечи то в бай, если ниже, то только в селл? С английским у меня плохо, поэтому с выходами буду что то сам придумывать. Либо вы, если сможете укажите, что делать.

TheThing
Завсегдатай

I Love Pin Bars :)

« Ответ #8 : 18.05.2008 13:57 »

Приветствую всех!  smiley
Очень рад, что положено начало новой ветки, посвященной Прайс Экшен!
Рекомендую присмотреться к стратегии DIBS, описанной выше. Простая и эфективная, с очень хорошим соотношением Риск:Прибыль. Самое важное в ней, как впрочем и в любой стратегии - это выход (вход всегда одназначен). Я закрываю половину позиции, когда ТП достигает уровня СЛ, переношу СЛ в б.у. Потом двигаю СЛ по пулбекам (откатам) и переношу СЛ под каждый из них. Это позволяет брать неплохие движения. Второй вариант, которым поделился другой трейдер, это использовать индикатор TheBat от TeamAlphi, применив его на 15М ТФ и, соответственно, двигая СЛ по красной или синей линии. Оба варианта имеют право на жизнь, попробуйте поискать свои варианты выхода.
Начало дня для меня -  6:00 ГМТ или 8 часов по Киеву или 9 часов по Москве, в это время начинают, по мнению автора, стекаться все "большие деньги" к рынку форекс. Индикатором я не пользуюсь, люблю все руками прорисовывать.
Эта стратегия от трейдера, который около 15 лет торговал по ней. Она была рассмотрена Джеймсом, который дал только положительные отзывы. Очень многие ученики Джеймса взяли ее в свой арсенал для торговли. Применяя ее с другими элементами прайс экшен (ценовыми пивотами и др) и соблюдая ММ можно считать ее своеобразным Святым Граалем  rolleyes 
Успехов Вам, с радостью буду заходить на огонек  smiley
zennin
Бывалый

« Ответ #9 : 18.05.2008 15:26 »

Nicolopus,

http://forexfactory.com/showthread.php?t=86766

Странно конечно, что время от которого ищется внутренний бар 5-ти часовая свеча. Хотя например можно было бы искать ее именно с начало открытия европы. Есть ли у кого идеи по внутренним барам?

У Кати Лин "Дейтрейдинг на рынке Forex" есть такая стратегия "Ожидание реальной сделки", общее с вышеприведенной только то, что говорится про время 5:00 GMT. По истории не прогонял, результатов использования нет...
Вообще Катя странная девица, многие её стратегии в книге очень странноваты... особенно установки СЛ в 10 пипов на фунте.

santjay
Бывалый

Почетный самурай

« Ответ #10 : 18.05.2008 19:36 »

Приветствую всех!  smiley
Очень рад, что положено начало новой ветки, посвященной Прайс Экшен!
Рекомендую присмотреться к стратегии DIBS, описанной выше. Простая и эфективная, с очень хорошим соотношением Риск:Прибыль. Самое важное в ней, как впрочем и в любой стратегии - это выход (вход всегда одназначен). Я закрываю половину позиции, когда ТП достигает уровня СЛ, переношу СЛ в б.у. Потом двигаю СЛ по пулбекам (откатам) и переношу СЛ под каждый из них. Это позволяет брать неплохие движения. Второй вариант, которым поделился другой трейдер, это использовать индикатор TheBat от TeamAlphi, применив его на 15М ТФ и, соответственно, двигая СЛ по красной или синей линии. Оба варианта имеют право на жизнь, попробуйте поискать свои варианты выхода.
Начало дня для меня -  6:00 ГМТ или 8 часов по Киеву или 9 часов по Москве, в это время начинают, по мнению автора, стекаться все "большие деньги" к рынку форекс. Индикатором я не пользуюсь, люблю все руками прорисовывать.
Эта стратегия от трейдера, который около 15 лет торговал по ней. Она была рассмотрена Джеймсом, который дал только положительные отзывы. Очень многие ученики Джеймса взяли ее в свой арсенал для торговли. Применяя ее с другими элементами прайс экшен (ценовыми пивотами и др) и соблюдая ММ можно считать ее своеобразным Святым Граалем  rolleyes 
Успехов Вам, с радостью буду заходить на огонек  smiley
Могли бы вы на всеобщее обозрение выложить здесь индикатор TheBat? Я хочу попробовать двигать СЛ под лоу/хай предыдущей свечи. Если движение будет трендом, а не ложным пробоем, то можно взять неплохой профит.
TheThing, а вы стоп двигаете СЛ по откатам на том же ТФ, на котором торгуете (H1) или переходите на меньший ТФ?

TheThing
Завсегдатай

« Ответ #11 : 18.05.2008 21:42 »

Чтобы трейлить СЛ по откатам я перехожу на ТФ в 4 раза меньший чем тот, на котором был вход, в даном случае 15М ТФ. Поиграйтесь с настройками индикатора.
santjay
Бывалый

Почетный самурай

« Ответ #12 : 19.05.2008 09:41 »

Чтобы трейлить СЛ по откатам я перехожу на ТФ в 4 раза меньший чем тот, на котором был вход, в даном случае 15М ТФ. Поиграйтесь с настройками индикатора.
Спасибо за индюк. По откатам я так и предполагал. Т.к. если тралить по откатам на том же ТФ, то можем получить лося или упустить профит.

metotron
Завсегдатай

« Ответ #13 : 19.05.2008 11:37 »

очень радует тот факт, что на этом форуме стали рассматривать такие вещи как Ценовое Движение, а то все Грааали да Граали smiley

1. Я категорически не согласен с автором первого поста о том, что в Рунете не обсуждалась эта тема. Первое обсуждение этой темы лично я встретил году так в 99  Cheesy Дело в том, что Прайс Экшн часто именуют более общим и в то же время весьма емким понятием -Паттерн. Почему более емким и в то же время общим - дело в том, что четкой формулировки этого понятия нет. Каждый трейдун вкладывает в это понятие что-то свое И для каждого конкретного трейдуна свои собственные взгляды на это дело. Что лично для меня - паттерн эта некая конфигурация цены, времени и объема-сантимента (ну и наверно моментума в смысле не индикатора), которая возникает в некой точки бифуркации и после которой с высокой долей вероятности цена двинется в каком-то конкретном направлении. Воьмем тот же пример с Пин-баром - его возникновение есть следствие действия сантимента - если есть Пин-бар с носом вверх, это говорит о том, что на рынке есть очень сильный продавец (не обязательно конкретная физиономия) который этот рынок держит/ Вот кстати на нашем маркете среди форексников-межбанкников есть такая фраза (была - сейчас не знаю) - "папа вышел на рынок" - это означало что ЦБ ставит "нескончаемый" ордер на покупку или продажу и регулирует курс - вот эти пины есть следствие такого "папского" выхода сантимента.
2.Теперь что касается "я не использую индикаторы" - тут интимное дело каждого трейдуна. Лично я использую. Но другое дело, что многие начитавшиеся рекламных книжек за 4000 рублей с ДВД в комплекте наивно думают, что индюк должен что-то предсказать - совсем наоборот - он должен напоминать о том что уже случилось!!! Фишка мувингов именно в том, что они несут в себе память рынка. Тут на форуме мусолят стратегию от Филипа Нейла с форексфактори. Даже перевод одного файлика (я лично насчитал один) из более чем 15-20 что есть на самом деле. И куча индюков для фильтрации фильтров фильтрующих фильтр МАСД. А вот только похоже никто не прочухал, что эта система чистой воды Паттерновая - или прайс экшеновая. МАСД формирует некий набор паттернов, которые формируют сетап сделки, далее есть ряд инструменотов, которые формируют триггер сделки и цель. Нужно только собрать все вместе и включить  Azn
3.Что касается темы рунета (вернемся к первому посту) Есть такой замечательный сайт - мойша.ру - с которого можно перейти на огромный архив старых форексных форумов. Чем полезна эта кладезь мудрости - тем что там можно отследить как "первые русские трейдеры" собирали свой опыт и знания - бесценная вещь!!!! В частности там можно найти посты знаменитого Игрока - сейчас тусит на форексфактори, который своим сделками в режиме реального времени (на 15 мин кажется задержка была) доказал, что на форексе реально заработать 50-100 пипсов в день - без индикаторов почти -только паттерны (кстати пинаемый всеми Герчик похоже использует похожую тему) Кроме того, есть форум инвесто.ру где есть посты величайшего российского трейдера - атамана (можно найти и собранные в единый файл его посты) (я искренне жалею, что так и не удалось в жизни с ним пересечься) Кроме того - есть форум Паука, где Паттерны разбирали и разбирают очень глубоко под мудрым руководством Деда Нео - ищите и найдете. Только искать нада - и чайником думать а не ждать переводов от Архивариуса  Lips Sealed
4. что еще по теме - ну и конечно чужая мудрость не повредит - почитайте Ларри (не БИЛА) Вильямса, Линду Рашке, Вайкоффа, Дрюммонда (The Think - ау) - полезно для дальнейших шагов
5. Немного статистики - паттерновая торговля на Росс стоках привезла мне на прошлой неделе около 5% от депо без плеча на росс стоках - за 3 дня (если бы не стреманулся влезть в Сургут - было бы в 2 раза больше) Вчера протестил две комбинации - одну от Дрюммонда, вторую не помню откуда - первая показала 73% попадания (тестировал идею, что если взять два бара с двумя последовательными понижающимися максимумами и спроецировать это понижение на бар вперед и при этом если цена закрытия последнего бара ниже этой точки, то следующий бар закроется так же  ниже) а вторая имела профит-фактор больше 6 и 71% угадаек на выборке за 5 лет на 15 амерских стоках
Так что есть куда копать!     
TheThing
Завсегдатай

« Ответ #14 : 19.05.2008 14:49 »

А чего результатами стратегии никто не делится ? Или все пережевывают сказанное metotron'om ? Жуйте, только торговать не забывайте, а то народ подумает, что очередная убыточная стратегия  smiley

За сегодня у меня 2 профитных сделки по EURUSD & USDJPY (+40 пунктов в общей сложности). ТП выставил равным СЛ, потому как не было возможности следить за откатами.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 10 Вверх Печать 
kroufr.ru  |  Ограниченный доступ  |  Паттерны движения цены (Модератор: Дмитрий Мурзин)  |  Тема: Стратегия – DIBS - Daily IBar Setup « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: