Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23.05.2012 19:15

Войти
158875 Сообщений в 9086 Тем от 22018 Пользователей
Последний пользователь: TP Trader
* Начало Помощь Войти Регистрация
kroufr.ru  |  Ограниченный доступ  |  Паттерны движения цены (Модератор: Дмитрий Мурзин)  |  Тема: SRDC's by OrangeRoshan 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [Все] Вниз Печать
Автор Тема: SRDC's by OrangeRoshan  (Прочитано 8889 раз)
metotron
Завсегдатай

« : 02.06.2008 19:46 »

Доброго всем дня!
У нас завелся свой "уголок", где мы можем изучать то, что тут стали называть (с легкой руки TheThing) Price Action. Некоторое время назад, я обещал поделиться некоторыми своими техниками. Точнее не своими, а теми, что я пользую.
Начинаю продолжать smiley выполнять свои обещания. И для начала я хотел бы рассказать вам про технику SRDC. Автор этой методы впервые опубликовал её на форексфактори, но после некоторых наездов на него (не обоснованных ниразу) он ушел с сайта, и через некотрое время обосновался на www.orangeroshan.com (не сочтите рекламой - это просто условия использования инфы) На этом сайте вы можете познакомиться как с самой методикой, так и с её автором и последователями. Для тех кто не знает английского, а так же для дальнейшего обсуждения, я буду делать небольшие переводы.
Итак - представляю вам: SRDC by (с) OrangeRoshan!!!
stace
Завсегдатай

« Ответ #1 : 02.06.2008 20:04 »

Привет его метода меня давно интересует.
Я не могу разобраться в его методике рисования канала ты понимаешь как их рисуют они?
и потом у них индюк срдс он просто показывает хай лоу предыдущего дня какая методика работы по нему? shocked

Jabberwocky
Бармаглот
Бывалый

With eyes of flame

« Ответ #2 : 02.06.2008 20:07 »

Cенькс за ссылку.
Погулял по их форуму. Но к сожалению, чтобы прочитать что-то стоящее
нужно регистрироваться.

Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин (с)Конфуций
parus
Бывалый

« Ответ #3 : 02.06.2008 20:13 »

Для тех кто не знает английского, а так же для дальнейшего обсуждения, я буду делать небольшие переводы.

Вечер добрый.
Да, придёться подождать первых переводов.
Удачи!!!
Evgen777
Практикант
**

Я только учусь

« Ответ #4 : 02.06.2008 20:14 »

Для тех кто не знает английского, а так же для дальнейшего обсуждения, я буду делать небольшие переводы.

Спасибо. В англицком не силен к сожалению. Буду ждать перевода afro
metotron
Завсегдатай

« Ответ #5 : 02.06.2008 20:41 »

Вы все уже смогли познакомиться с системой Base150 в соседней ветке. Так же многие из вас наверняка изучали ветку про торговлю на 4х часах от Филипа Нейла, которая так же есть у нас на форуме. Все эти техники используют мувинги для определения точек входа\выхода. Кому интересно, можете почитать на форексфактори посты Роба Букера (кажется так) про еще одну похожую систему.
Некоторое время назад, в одной из книг Ларри Вильямса (не путать с дядюшкой Билли) я с удивлением обнаружил упоминания о Мувингах (обычно Ларри пинает все индикаторы, кроме A\D и OBV, а тут нате - вспомнил) Так вот, Ларри указывает, что мувинги, могут служить очень полезными индикаторами направления движения и уровнями поддержек и сопротивлений.
Кроме того, большие и толстые игроки рынка так же используют мувинги - им просто нечем другим особо пользоваться, да и не особо надо. Комбинация фундаментального анализа и легкого технического дает свои плоды.
Таким образом, я думаю вы понимаете, что игнорировать эти индикаторы не совсем разумно. Рынок их помнит и они помнят рынок (образно говоря), что наделяет их интересными свойствами.

Но вернемся к SRDC.
В данной технике используется полтора индикатора smiley.
Значение первого - 84 SMA
Этот мувинг используется для идентификации глобального тренда (флэта) на любом Тайм Фрейме. Кроме того, можно использовать ЛЮБОЙ другой вариант, который вам нравится. В частности набор из указанных ранее. Но в любом из них есть мувинг около 84 smiley Это значение некий компромисс между длинными и короткими значениями. Я считаю его базовым для себя. Но так же использую и другие - аналогичные Филовским

Как мы это торгуем.
Основная цель данного инструмента - указывать направление тренда и поддерживать его движение. Но при особом желании можно и строить торговлю на его основе.

Правило входа
Бар должен ПОЛНОСТЬЮ сформироваться над\под линией

Фильтры
1.Трендовые линии (о них позже)
2.Паттерновые формации (см другие ветки)
3.Каналы (производная от трендовых, поговорим позже)
4.После прорыва через линию, ожидайте 4-6 свечей с полным формированием над линией
5.Старший таймфрейм

Добавления
Вы можете добавлять ваши позиции используя откаты как к самой линии, так и к более коротким собратьям. Кроме того, иногда цена убегает достаточно далеко от SMA, тогда вы можете играть "возвращение к линии" Определить "дальность" можно при помощи, например, трендовой линии - должна быть сформирована полноценная трендовая линия, которую не грех и пробить цене (о трендовых позднее)

Выходы
Выходы могу быть как на основе контр сигналов, так и по таргетам от фиб или каналы - тут достаточно поля для фантазии. Но лично я рекомендую делать трейлинг стоп - очень помогает фиксировать часть прибыли

В представленном аттаче есть пример сделки по Кабелю. Отмеченный трейд приносит 270 пипсов при стопе в 28. Далее идет одна безубыточная сделка. Две лосевые (на 50 пунктов вместе), опять безубыток и +140
Сделки не отметил - найдите сами smiley это не сложно - используйте фильт!

Далее будем говорить о трендовых линиях и способах их построения

Еще раз повторюсь - главная цель инструмента - указание направления

PS а как цеплять картинку не как файл а как картинку в тексте???
PSS - я не буду делать глобального перевода, а только краткий обзор и картинку. Для подробного ознакомления с методикой - плиз делайте бэктест и пробуйте. Тем кто побывал на сайте и поленился зарегистрироваться - для полноты картины лучше зарегистрироваться и посмотреть хотя бы картинки. Переносить их сюда дело очень муторное и неблагодарное

VladMih
Приглашаю в гости!
Завсегдатай

Ещё не волшебник

« Ответ #6 : 02.06.2008 21:58 »

поленился зарегистрироваться - для полноты картины лучше зарегистрироваться и посмотреть хотя бы картинки. Переносить их сюда дело очень муторное и неблагодарное
Кто поленился - тот, конечно, странный Smiley
А кто не знает английского, так и не пошел. Тоже странный Smiley

Если без шуток, то картинки сюда нормальным способом не вставляются,
поэтому самый нормальный вариант для ДАННОЙ ситуации -
взять ссылку с того форума и вставить её сюда через кнопку "вставить изображение" -
она вторая в ряду, который над смайликами окна ответа.
Тогда картинка будет "развернутой", а не приложенной.

Простого трейдинга нет, но есть трейдинг без лишних наворотов
Evgen777
Практикант
**

Я только учусь

« Ответ #7 : 02.06.2008 22:11 »

А кто не знает английского, так и не пошел. Тоже странный Smiley

Я не странный smiley, там одобрения ждать надо  cry
Дмитрий Мурзин
Сотрудник КРОУФР
Moderator

Не верящий в свободу воли её и не имеет.

« Ответ #8 : 02.06.2008 23:19 »

Картинки вставляюся тегами 
Код:
[img][/img]
, а ссылка между тэгами с изображения, которое вы прицепили как файл к посту!

Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица.... Улыбайтесь господа, улыбайтесь...
parus
Бывалый

« Ответ #9 : 03.06.2008 12:45 »

Картинки вставляюся тегами 
Код:
[img][/img]
, а ссылка между тэгами с изображения, которое вы прицепили как файл к посту!

С тегами понятно, а вот где посмотреть ссылку, что-то я не совсем понял.
Не сочтите за труд объясните поподробнее.
Спасибо.
VladMih
Приглашаю в гости!
Завсегдатай

Ещё не волшебник

« Ответ #10 : 03.06.2008 13:35 »

С тегами понятно, а вот где посмотреть ссылку, что-то я не совсем понял.
Информация по тегам для metotron - для вставки картинок из первоисточника.

Простого трейдинга нет, но есть трейдинг без лишних наворотов
metotron
Завсегдатай

« Ответ #11 : 03.06.2008 18:35 »

Итак, урок №2
В прошлый раз мы рассмотрели вопрос «про Мувинги» и их полезность. Теперь поговорим о не менее интересных вещах. Мы поговорим о Боллинджере,  линиях тренда.

Боллинджер.
Есть такой товарищ, который изобрел знаменитые Ленты Боллинджера. Строятся они очень просто – берется соответствующий индикатор в любой программе технического анализа. Для нас особый интерес представляют индикаторы с параметром длинны = 21 и отклонением 3!!!. Именно 3, это позволяет запирать более 90% движений цены внутри полос.

Для чего мы будем использовать этот индикатор. Ну во-первых, его значение 21 входит в стандартный набор от Базы150, следовательно мы используем его в этой системе. В SRDC же Боллинджер играет роль фильтра для входа в сделку и помощника для выхода из неё. Самое полезное свойство этого индикатора – он показывает изменение волатильности. И самые прибыльные сделки происходят после её прорыва. Вспомните тот же Внутренний бар! Самые профитные профиты с него получаются, когда мы его диапазон минимален среди 4х баров (он четвертый). Долго про Болинджера говорить смысла нет - в книжках есть. Про его использование будем говорить далее.

Теперь поговорим кратко о трендовых линиях. Существует достаточно много техник построения трендовых линий. Например, ДеМарк в своих работах рекомендует строить от правого края экрана по экстремумам, которые выше\ниже последних нескольких баров и последующих нескольких баров (обычно 2+2 бара). В SRDC используется как техника ДеМарка (почему бы и нет), так и свой вариант, под названием dynamic trendlines.

Для чего обычно используются трендовые линии: получение информации о направлении  и силе тренда, о возможных точках входа и выхода, о возможном окончании движения цены и т.п. Одной из самых известных методик использования линий – система ДеМарка (и её вариация под именем Моутеки). Мы будем использовать линии аналогичным образом.

Dynamic trendlines – для построения мы выбираем точку, которая является экстремумом, завершающим движение цены. Это дает нам сильные линии тренда – General Lines. Так как вы все наверняка знакомы с волнами Эллиота – вот точки где начинается 1я волна – сильные точки. Точки где начинают формирования прочие волны так же могут использоваться для начала построения, но при этом срок жизни этих линий обычно короче.

Выбрав начальную точку, мы начинаем строить линию ПЕРЕНОСЯ вторую точку (линия строится по двум точкам  ) на минимум бара (если строим трендовую вверх) если он ниже трендовой.  Я понимаю, что не понятно – смотрим на наш рисунок!

Линия №1 (синяя) нарисована по двум точкам в самом начале тренда и сопровождает его фактически до самого конца. Однако начиная со второй точки движение резко ускоряется вверх и в этой точке мы начинаем рисовать нашу следующую линию.
Линия №2 (желтая) имеет свое начало и вторую точку опоры (отмечено  галочкой)  и достаточно долго остается у нас без движения. После этой второй точки тренд продолжает ускоряться и мы ищем возможность нарисовать нашу следующую трендлинию. Почему мы не взяли за начало эту вторую точку? Если вы внимательно посмотрите на картинку, то сможете увидеть, что мы запросто могли бы это сделать. Но дело в том, что по правилам построения трендовых линий, они не должны пересекаться даже тенями (хотя есть варианты и не пересекаться телами, но это больше для стаков).
Линия №3(цвет странный). Тренд продолжает ускоряться и мы находим нашу новую точку для старта. Сразу оговорюсь, так как эта линия стартует не с переломной точки (как линии №1 и №2), то её цель направлена больше на поиск точки фиксации части прибыли (типа чуть утянул и в безубыток). И если уж быть совсем честным, лучше за первую точку брать минимум два бара назад (6 бар полностью сформированный над 84СМА, но тогда бы мне было труднее нарисовать красивую картинку с пояснениями). Итак, мы нарисовали первую линию, и через 10 баров, большая черная свечка коснулась линии. Обратите внимание как точно произошло касание (честно, я не специально подбирал) Следующая черная свеча сформировалась ниже линии, и мы ПЕРЕНОСИМ нашу линию (а точнее её вторую точку) в этот минимум и присваиваем этой свечке номер «1», следующая свеча бычья и закрывается на уровни линии. Мы опять переноси линию, но так как это была восходящая свеча, закрывшаяся на уровне(а может и чуть выше) линии и следовательно этой свечки мы номер не присваиваем. Мы будем переносить линию до тех пор, пока:
- или  не получим три свечи подряд (1-2-3) с минимумами ниже линии (если все свечки черные – это самый лучший вариант) или если в их списке есть белая свеча, то её максимум должен быть ниже линии,
- или не получим достоверный разворот тренда обратно вверх, завершающий откат (желтая линия в точке помеченной крестиком)
- или не пересечемся с линией ниже – вариант в данном случае, встреча с желтой линией в точке, отмеченной галочкой
Иными словами – представьте себе веер, который раскрывается по мере движения цены. Как только достигается некая значимая точка, движение веера заканчивается и мы имеем правильную трендовую линию, пробитие которой указывает на изменение движения.
Вернемся к предыдущему уроку – если вы входите на 6й свечи после пробоя линии, то пересечение ценой каждой из этих трех линий может говорить вам о том, что пора фиксировать часть прибыли.
Все, на этом подготовка к основной части закончена. Далее мы будем говорить о самом методе SRDC. Если вы хотите лучше разобраться с этими линиями – пожалуйста поупражняйтесь на графике и посетите www.orangeroshan.com – там много более красивых картинок
Seiko
Завсегдатай

« Ответ #12 : 03.06.2008 20:32 »

Всего 1 день и уже я на  форуме  Orange Roshan.

Thoughts become things.. choose the good ones! ®
Seiko
Завсегдатай

« Ответ #13 : 04.06.2008 17:29 »

2 metotron    http://www.orangeroshan.com/ORI/index.php?topic=227.0 вот здесь можно скачать шаблон raw_novice.tpl у меня не получилось sad,если можно скачайте его и выставите здесь...

Thoughts become things.. choose the good ones! ®
metotron
Завсегдатай

« Ответ #14 : 04.06.2008 18:30 »

но там нет шаблона  shocked
может я не туда смотрел
дайте прямой линг на пост
Good_day
Бывалый

« Ответ #15 : 05.06.2008 00:22 »

2 metotron    http://www.orangeroshan.com/ORI/index.php?topic=227.0 вот здесь можно скачать шаблон raw_novice.tpl у меня не получилось sad,если можно скачайте его и выставите здесь...

Вот -
дим233
Гость
« Ответ #16 : 30.04.2009 22:55 »

а дальше?
Страниц: 1 2 [Все] Вверх Печать 
kroufr.ru  |  Ограниченный доступ  |  Паттерны движения цены (Модератор: Дмитрий Мурзин)  |  Тема: SRDC's by OrangeRoshan « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: