Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23.05.2012 19:29

Войти
158878 Сообщений в 9086 Тем от 22018 Пользователей
Последний пользователь: TP Trader
* Начало Помощь Войти Регистрация
kroufr.ru  |  Ограниченный доступ  |  Торговые системы (Модератор: Архивариус)  |  Тема: Сигналы к торговле по Теории Хаоса. 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Сигналы к торговле по Теории Хаоса.  (Прочитано 29978 раз)
$tan
Гость
« : 04.07.2008 02:39 »

Эта тема создана для популяризации Теории Хаоса Б. Вильямса, скудно представленной на этом уважаемом Форуме. Предлагаю здесь обсуждать сигналы и саму теорию Доктора Вильямса. Для начала публикую свое видение состояния пары USDCAD для принятия торгового решения.

Месячный график валютной пары с точки зрения Теории Хаоса свидетельствует о пробитом вверх бычьем разворотном баре приносящем незначительный доход покупателям. Закрытие цены в мае 2008 года выше линии губ аллигатора говорит о начале корректирующей волны. Наблюдается зеленая зона, предполагающая рост цены по валютной паре.

Недели в горизонтальном зеленом коридоре и стремлением преодолеть отметку 1.0323 для дальнейшего движения вверх. Цель движения 1.0867 - сигнальный бар покупки ниже линии баланса на месячном графике.

Дневной график очертил важные фракталы, пробой которых приведет к дальнейшему движению пары в направлении пробоя.

В приложении графики.

* forum_usdcad_m.gif (14.46 Кб - загружено 1095 раз.)
* forum_usdcad_w.gif (14.84 Кб - загружено 393 раз.)
* forum_usdcad.gif (23.12 Кб - загружено 455 раз.)
NRG
Мыслить Чувствовать Управлять
Завсегдатай

« Ответ #1 : 04.07.2008 07:17 »

Почему бы не изложить здесь же суть теории и саму стратегию, раз она "скудно представленна на этом уважаемом Форуме"?!

Лечим котов в мешке ex4
Evgen777
Практикант
**

Я только учусь

« Ответ #2 : 04.07.2008 11:50 »

Почему бы не изложить здесь же суть теории и саму стратегию, раз она "скудно представленна на этом уважаемом Форуме"?!

И действительно. Было бы замечательно. smiley
$tan
Гость
« Ответ #3 : 04.07.2008 12:19 »

Теорию Хаоса первым применил к финансово-сырьевым рынкам и изложил в своей трилогии Доктор Б.Вильямс. (Напомню: "Торговый Хаос", "Новые измерения в биржевой торговле", Торговый хаос 2"). Книги можно скачать по адресам: http://moremoney.com.ua/download/tradechaos2.rar  http://moremoney.com.ua/download/newtrading.rar http://moremoney.com.ua/download/tradechaos.rar
Теория Хаоса полностью отрицает традиционный, линейный технческий анализ. Что такое хаос? В кратце цитатами. "Хаос это непредсказуемое, нелинейное, сложное движение, возникающее в динамической системе..." "Если Хаос не случаен, а динамика рыночной цены хаотична, то она не случайна, хотя и по-прежнему непредсказуема...", Достоверность прогнозов со временем падает, поскольку не знание первоначальных условий приведет к ошибкам, за которыми последуют непредсказуемые последствия..." Билл Вильямс называет хаосом, поступающую на рынок информацию, а информацию - хаосом, который двигает курсы и цены на рынке.
Рынок постоянно подает четкие сигналы к торговле, но основным, первоначальным, сигналом для вхождения в рынок - является пробой фрактала расположенного ниже (выше) линии Зубов индикатора Аллигатор. Это первый сигнал "пространство фазы". Учитывая тот факт, что основой структуры рынка является фрактал, существенные изменения на рынке произойдут только если будет изменена структура. Я понимаю это как разрушение этой структуры, или другими словами “пробой фрактала”. После пробоя фрактала в ту или иную сторону (вверх или вниз), существуют четкие правила добавления к открытой на пробое фрактала позиции. Так называемые сигналы от пяти измерений рынка. К ним относятся: Сила фазы - сигналы от индикатора АО. Энергия фазы - сигналы от индикатора АС, Сигналы Зональной торговли, Сигналы линий баланса. Конкретику по сигналам можно прочитать на любом источнике. Например на этих:   http://www.alpari.org/ru/chaos/   http://moremoney.com.ua/teoriya-haosa.
На мой взгляд, в настоящее время, проблемы трейдеров, использующих технический анализ, заключаются в субъективности трактовки ими тех или иных показателей индикаторов. Отсутствие своевременной реакции на их показания. Четкого выполнения правил торговли по той ли иной стратегии.
Глубокие мысли корелирующие с этой темой высказал на форуме Akadex по адресу http://www.kroufr.ru/forum/index.php/topic,6912.0.html

$tan
Гость
« Ответ #4 : 04.07.2008 12:41 »

Я хотел в этой теме на примере выставления первоначальных ордеров, а затем добавляющих показать работу теории в действии.
Beetlejuice
Практикант
**

« Ответ #5 : 04.07.2008 12:48 »

Думаю, тема замечательная. Будем ждать новых постов
NRG
Завсегдатай

« Ответ #6 : 04.07.2008 12:56 »

Теорию просмотрел, давайте больше конкретики (какие используете индикаторы и как их трактуете).  huh

Лечим котов в мешке ex4
$tan
Гость
« Ответ #7 : 04.07.2008 13:18 »

Теорию просмотрел, давайте больше конкретики (какие используете индикаторы и как их трактуете).  huh
Шаблон включает следующие индикаторы:
1. Фракталы
2. Аллигатор
3. Ленты Боллинджера
4. Набор SMA  с периодами 200, 100 и 25 со сдигом 5.
5. АО.
6. АС.
7. Стохастик со стандартными настройками совмещенный в окне с индикатором АС. (Кстати это мое ноухау, а не FxOZ, тема которая раскручена с пустого места. Я совместил эти два индюка в одном окне в день покупки своего субноутбука года три тому назад с целью экономии места на экране размером 7 дюймов. Его (FxOZ) стратегия не включает основной элемент - фрактал, без которого работать просто опасно. )

Период: - День (Объясняется тем, что фракталы меньших временных периодов не имеют такого веса как дневные и бьются специально вводя в заблуждение планктон.)

$tan
Гость
« Ответ #8 : 04.07.2008 13:27 »

А сигналы индикаторов буду писать в момент их получения и для закрепления буду прикладывать скриншот. Думаю, так будет правильней и меньше нужно будет давить кнопки клавиатуры. cool
NRG
Завсегдатай

« Ответ #9 : 04.07.2008 13:35 »

Шаблон включает следующие индикаторы:

Если несложно можно увидеть его?

Лечим котов в мешке ex4
$tan
Гость
« Ответ #10 : 04.07.2008 13:47 »

Ну тогда думаю, что + в репутации заслужил!?  wink
$tan
Гость
« Ответ #11 : 04.07.2008 13:52 »

В настоящий момент у нас есть один сигнал, который очерчивает нам точки входа в рынок. Либо вверх, на пробое фрактала на покупку, либо вниз, на пробое фрактала на продажу. Этот сигнал побуждает нас сделать два несложных движения в МТ4 - выставить бай-стоп и стоп-селл ордера в разные стороны со следующими параметрами: Buystop at 1.0240 stoploss 1.0046 and sellstop at 1.0046 stoploss 1.0240. Этим уровням стоит доверять так как они проверены на 5 источниках, если необоснованно ломанут - будет хулиганством вашего ДЦ от которого, следует будет отказаться.
NRG
Завсегдатай

« Ответ #12 : 04.07.2008 13:57 »

+ поставил! Smiley Шаблона в прикрепленных ответах не вижу!  wink

Лечим котов в мешке ex4
$tan
Гость
« Ответ #13 : 04.07.2008 14:34 »

Рис. 1

* signal_ 1 fractals.gif (31.97 Кб - загружено 1089 раз.)
MOHAx
Будущий президент
Завсегдатай

Скоро займу его место

« Ответ #14 : 04.07.2008 14:38 »

+ поставил! Smiley Шаблона в прикрепленных ответах не вижу!  wink

Да, шаблон со всеми индикаторами сразу бы не помешал! Закинь, пожалуйста, если не лень! Smiley

Хорошо смеется тот, кто смеется после последнего!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 14 Вверх Печать 
kroufr.ru  |  Ограниченный доступ  |  Торговые системы (Модератор: Архивариус)  |  Тема: Сигналы к торговле по Теории Хаоса. « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: