Итак, братья трейдеры, давайте обсудим торговлю на основе свечного анализа и совмещением его с другими методами торговли.
Для начала рекомендую прочитать книги Стива Нисона " За гранью японских свечей" или С.Нисон "Японские свечи. Графический анализ финансовых рынков" или же Грегори Моррис "Японские свечи-методы анализа акций, проверенные временем". Все они без проблем ищутся в интернете через поиск.
Для особо ленивых прикреплю небольшой конспект из глав книги. В нём приведены модели развората и продолжения тренда. Все модели следует запомнить визуально( как они называются знать не особо важно).
В книгах описаны чёткие правила моделей, но на форексе идеальных модели встречаются не так часто, потому что для многих моделей требуется разрывы в ценах между открытием текушей свечи и закрытием предыдущей. Но так как форекс работает круглосуточно такое встретишь не часто.
У меня нету как таковой чёткой стратегии для входа, т.е. иногда после формирования определённой модели я могу войти в рынок на закрытии свечи, иногда же ставлю ордер на максимуме/минимуме дня, а иногда и вовсе жду развития ситуации для подтверждения той или иной модели.
Вообщем кому интересно задавайте вопросы.
Но думаю что после прочтения книг и глядя на графики всё станет ясно.
Считаю что на таймфреймах ниже D1 нет смысла применять свечной анализ для торговли.
Вообщем спрашивайте кому что интересно.... давайте обсуждать древне-восточные знания о торговле