Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23.05.2012 19:34

Войти
158881 Сообщений в 9086 Тем от 22018 Пользователей
Последний пользователь: TP Trader
* Начало Помощь Войти Регистрация
kroufr.ru  |  Ограниченный доступ  |  Паттерны движения цены (Модератор: Дмитрий Мурзин)  |  Тема: Свечной анализ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2  Все Вниз Печать
Автор Тема: Свечной анализ  (Прочитано 11372 раз)
Sanchezz
Практикант
**

« : 03.08.2008 22:27 »

Итак, братья трейдеры, давайте обсудим торговлю на основе свечного анализа и совмещением его с другими методами торговли.
Для начала рекомендую прочитать книги Стива Нисона " За гранью японских свечей" или С.Нисон "Японские свечи. Графический анализ финансовых рынков" или же Грегори Моррис "Японские свечи-методы анализа акций, проверенные временем". Все они без проблем ищутся в интернете через поиск.
Для особо ленивых прикреплю небольшой конспект из глав книги. В нём приведены модели развората и продолжения тренда. Все модели следует запомнить визуально( как они называются знать не особо важно).
В книгах описаны чёткие правила моделей, но на форексе идеальных модели встречаются не так часто, потому что для многих моделей требуется разрывы в ценах между открытием текушей свечи и закрытием предыдущей. Но так как форекс работает круглосуточно такое встретишь не часто.
У меня нету как таковой чёткой стратегии для входа, т.е. иногда после формирования определённой модели я могу войти в рынок на закрытии свечи, иногда же ставлю ордер на максимуме/минимуме дня, а иногда и вовсе жду развития ситуации для подтверждения той или иной модели.
Вообщем кому интересно задавайте вопросы.
Но думаю что после прочтения книг и глядя на графики всё станет ясно.

Считаю что на таймфреймах ниже D1 нет смысла применять свечной анализ для торговли.
Вообщем спрашивайте кому что интересно.... давайте обсуждать древне-восточные знания о торговле  smiley
MOHAx
Будущий президент
Завсегдатай

Скоро займу его место

« Ответ #1 : 03.08.2008 23:30 »

Если у Вас на данный момент открытые сделки и на основе каких свечных моделей Вы приняли решение о входе в рынок? Давайте начнем сразу с примеров из реальной жизни, так как в учебниках модельные, хорошо прорисованные фигуры порой не отражают действительности (так как это у тебя в терминале) и бывает трудно идентифицировать ту или иную свечную модель на графике в терминале!
Выкладывайте скрины с отметками входа, стопами, тейком, а мы будем обсуждать!

Хорошо смеется тот, кто смеется после последнего!
Sanchezz
Практикант
**

« Ответ #2 : 04.08.2008 00:02 »

На данный момент открытых позиций нет.
Завтра выложу скрины и соображения о ситуации на рынке. wink

P.S. Не надо со мной на Вы rolleyes мне всего то 26
Игнат
Волновик
Завсегдатай

« Ответ #3 : 04.08.2008 00:12 »

Если интересуетесь свечным анализом, то наверное будет интересна аналитика от Галины с видео-обзорами -> http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=356
Sanchezz
Практикант
**

« Ответ #4 : 04.08.2008 00:32 »

Если интересуетесь свечным анализом, то наверное будет интересна аналитика от Галины с видео-обзорами -> http://www.theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=356

Именно с обзоров Галины я в своё время и заинтересовался свечным анализом  wink
MOHAx
Будущий президент
Завсегдатай

Скоро займу его место

« Ответ #5 : 04.08.2008 09:50 »

Именно с обзоров Галины я в своё время и заинтересовался свечным анализом  wink

Аналитика аналитикой, но она будет полезная скорее для ознакомления с  прошедшей ситуацией на рынке, чтобы оценить возможность развития дальнейших событий по тому или иному варианту, а не для обучения нас свечному анализу! Ждем картинок с примерами!  smiley

Зануд
Новичок
*

« Ответ #6 : 04.08.2008 12:39 »

Подскажите, имеется ли индикатор для МТ который находит свечные модели и помечает их на графике?
Forexmen
Любитель

« Ответ #7 : 04.08.2008 12:45 »

Есть. Вот держи.
макас
Завсегдатай

« Ответ #8 : 04.08.2008 15:23 »

Этот индюк распознаёт все свечные модели или как

«Девятью тысячами превращений правит не что иное, как мысль» Китайская мудрость.
Forexmen
Любитель

« Ответ #9 : 04.08.2008 16:10 »

Индикатор ExCandles-v2 обозначает стрелками на графике комбинации свечей.

Свойства индикатора:

ExPeriod - количество баров по которым будет проводится фильтрация тренда;
     TrendFilter - включает\выключает работу фильтра;
     how_bars - количество баров на которых будет проводиться просчет (при значении 0 - на всех).

На вопрос, почему почти все комбинации пишутся как бычье и медвежье поглащение, даю следующий ответ: просто этих комбинаций большинство, и никакой ошибки тут нет.

p/s автор не я. Нашел его давно и добавил в свое "избранное", интересный индикатор.

http://codebase.mql4.com/ru/987

Sanchezz
Практикант
**

« Ответ #10 : 04.08.2008 20:44 »

И так в данный момент пристально наблюдаю за парами EURAUD и EURJPY..... если ситуация останется примерно такой как сейчас то буду открывать позиции по этим парам. К вечеру приложу скрины с пояснениями. Конечно если ситуация не изменится wink
Sanchezz
Практикант
**

« Ответ #11 : 05.08.2008 01:10 »

По EURAUD, на мой взгляд, начинается коррекционное движение вниз.
На картинке сегодняшняя свеча (2) с малым телом, не пересекающимся с длинным бычим телом свечи 1, начинает формировать свечную модель "вечерняя звезда". Это подтвердится в случае если завтрашняя сессия закроется глубоко внутри свечи 1.
Тем не менее, я в данный момент открылся в продажу по рынку ( чего делать не рекомендуется) со стопом на максимуме свечи 2  + 5 пипсов + спред, а так же установил ордер в продажу на минимуме свечи 2 и тейк-профитом на отметке 1.6560. В случае если мои предположения верны этот район является первой целью коррекционного движения ( моё личное мнение). Для позиции которая сейчас открыта тейк-профит не устанавливаю и закрою её по рынку, при появлении разворотной модели в обратную сторону.
Открыл по рынку сделку в продажу потому что соотношения риска и прибыли достаточно велико. В случае если я не прав, мои потери составят всего 25 пипсов. ( не так уж и много согласитесь).
Конечно данная модель не идеальна. Для идеальной модели завтрашняя сессия должна открыться ниже закрытия свечи 2 и не должна пересекаться с её телом.
Но в случае закрытия завтрашней сессии внутри тела свечи 1  данная модель будет вполне приемлемой.

Посмотрим, что из этого выйдет. rolleyes
Stradivarius
Бывалый

« Ответ #12 : 05.08.2008 03:23 »

в данный момент открылся в продажу по рынку ( чего делать не рекомендуется)
Тут еще полезно а макростатистику заглянуть, а она указывает, что падение австралийца (и соответственно рост евро-ауди) продолжится.
Осторожнее с ордерами по рынку.
Sanchezz
Практикант
**

« Ответ #13 : 05.08.2008 11:28 »

в данный момент открылся в продажу по рынку ( чего делать не рекомендуется)
Тут еще полезно а макростатистику заглянуть, а она указывает, что падение австралийца (и соответственно рост евро-ауди) продолжится.
Осторожнее с ордерами по рынку.

Я знаю что в данном случае надо было ждать подтверждения модели, но.....
Это мой метод торговли и 25 пипсов для меня вполне приемлемый риск.
Сработал стоп.... ордер в ожидании отменяется, буду следить дальше.
MOHAx
Будущий президент
Завсегдатай

Скоро займу его место

« Ответ #14 : 05.08.2008 13:14 »

Индикатор ExCandles-v2 обозначает стрелками на графике комбинации свечей.

Свойства индикатора:

ExPeriod - количество баров по которым будет проводится фильтрация тренда;
     TrendFilter - включает\выключает работу фильтра;
     how_bars - количество баров на которых будет проводиться просчет (при значении 0 - на всех).

На вопрос, почему почти все комбинации пишутся как бычье и медвежье поглащение, даю следующий ответ: просто этих комбинаций большинство, и никакой ошибки тут нет.

p/s автор не я. Нашел его давно и добавил в свое "избранное", интересный индикатор.

http://codebase.mql4.com/ru/987

Стрелки на графике появляются в какой момент, когда модель сформировалась только-только или на открытии следующей свечи?

Страниц: [1] 2  Все Вверх Печать 
kroufr.ru  |  Ограниченный доступ  |  Паттерны движения цены (Модератор: Дмитрий Мурзин)  |  Тема: Свечной анализ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: